Яичный фестиваль «Скорлупино» снова «покоряет» сердца

19-20 августа 2017 году на живописном берегу реки Меша в Сосновом бору села Пестрецы в 40 км. от города Казани состоится Яичный фестиваль «Скорлупино».

 

Необычное и запоминающееся действо фестиваля «Скорлупино» начнется сразу же на входе в усадьбу. Гостей праздника будут встречать символы фестиваля – цыпленок Ско и его подружка Цыпа, ростовые куклы в виде птиц и тройки пернатых, петухи в ливреях и современных нарядах и страусы, гуляющие на воле.

Праздничное событие откроется красочным и креативным парадом-карнавалом молодежных команд фестивальных игр и конкурсом мисс «Скорлупино». В нежной и лиричной легенде фестиваля гости узнают о волшебной силе яйца, которое поможет победить злые чары и воссоединить любящие сердца главных героев. Гости праздника узнают о богатой культурной истории народов Пестречинского района: русских, татар, кряшен, погрузятся в мир легенды усадьбы «Скорлупино».

 В этом году «Ско-ко парк» представит еще больше пернатых, танцующих страусов, которых можно будет потрогать, покормить. На этой же площадке пройдет конкурс на самого красивого петуха. Если у вас есть свое хозяйство , то обязательно возьмите пернатых с собой. Возможно Ваш петух, по результатам лайков гостей, станет мистер-петухом фестиваля. А если ваш питомец -гурман и отличатся хорошим аппетитом, то организаторы призывают вас принять участие вместе с вашим домашним животным в конкурсе «Самый тяжелый петух». Самые ловкие и быстрые петухи смогут сразиться в петушином забеге. Но это не все фишки Ско-ко парка. Гости фестиваля станут свидетелями зарождения новой жизни, они в живую смогут наблюдать, как цыпленок  вылупляется из яйца, пробивая скорлупу. Этот трогательный момент можно и нужно будет запечатлеть на камеру.

 

На празднике будет множество мастер-классов по изготовлению сувенирной продукции и шоколадных яиц от победителей республиканских и всероссийских творческих конкурсов. Представить народные промыслы едут мастера со всей России. Это Сызрань, Саратов, Владимир, Тула, Сызрань ,Республика Башкортостан, Удмуртия и другие регионы. На этой же площадке можно будет приобрести и  фирменную сувенирную продукцию фестиваля, а также гастрономический сувенир  от призеров  Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» ПФО и Северо-западного федерального округа.

 Партнеры фестиваля-ассоциация кулинаров Республики Татарстан поделятся тонкостями по изготовлению экзотических блюд из яйца и мяса птицы в гастрономических мастер-классах. На кулинарной зоне партнеры фестиваля не только расскажут об искусстве готовки, но и предоставят возможность бесплатно продегустировать получившиеся блюда, а также попробовать популярную на сегодняшний день молекулярную кухню.

Но повара фестиваля не только порадуют изысканными вкусностями, но и вместе с гостями примут участие в танцевальном флеш-мобе.Более 100 танцующих  поваров  на одной танцевальной площадке!

Изюминкой фестиваля станет побитие рекорда по одновременному приготовлению   самой большой яичницы в России и ее дегустация .

Переходя на самую вкусную тему – зону питания, то здесь нужно отметить, что все блюда будут по тематике фестиваля. Бургеры из яиц, уха из петуха , куриные тефтели сосиски, купаты из индейки , соленные гуси, печенье и сладости в виде символа нашего фестиваля –Цыпленка СКо  и многое другое !

Красиво, необычно и ярко запечатлеть праздник помогут многочисленные фотозоны: от старинных национальных интерьеров до трона Кхалиси с настоящими яйцами дракона из сериала «Игры престолов». Пополнить коллекцию удачных фото гости смогут и благодаря арт-объектам «Скорлупино», которые украсят и территорию фестиваля, и селфи-фото гостей праздника.

Ну и главное событие праздника – это фестивальные игры! Чемпионат по метанию яиц, петушиные бои и забеги, яичный пейнтбол и тир, а также водные яичные баталии и масса забытых и новых азартных игр, аттракционов и интерактивных площадок с яйцом для детей и взрослых, бампербол и зорбинг – все это ждет гостей на празднике! А самые азартные гости смогут попытать силы и победить злодея Ямана, попав заколдованным яйцом в его сердце в ночном огненном шоу. Участие в соревнованиях примут  молодежные команды с разных регионов страны. Каждый зритель может стать участником фестивальных состязаний и выиграть ценные призы. Для девушек пройдет конкурс домохозяек и сковородошные забеги. Мужчинам организаторы приготовили петушиный бугурт, а для самых решительных и сильных – схватку-бой с чемпионом мира. Игры обещают быть яркими и запоминающимися.

На детской площадке традиционно будут работать профессиональные аниматоры, которые проведут для детей мастер-классы, конкурсы и много-много интерактива.

На фестивале будет много колоритной, национальной и современной молодежной музыки, которая будет сопровождать яркое ночное огненное шоу. Вечернюю программу заполнят популярная кавер-группа«Miami Dance (MM’Dance)  из г. Москва  и концерт популярных исполнителей РТ.

«Скорлупино» – это новые эмоции, заряд позитивной энергии, безопасный экстрим и незабываемый праздник!

Напоминаем, что фестиваль пройдет 19-20 августа в усадьбе «Скорлупино», село Пестрецы, Республика Татарстан.

Начало праздника в 13.00.

Контакты:

Группа Вконтакте “Фестиваль Скорлупино”

Instagram: malysh_cko

Сайт: http://скорлупино.рф