В Санкт-Петербурге состоится финал окружного этапа Национальной премии Russian Event Awards СЗФО, СКФО, ЦФО и ЮФО

28-30 октября 2021 года в Санкт-Петербурге состоится финал окружного этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Организаторами мероприятия выступают Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и ФРОС Region PR.

Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма.

Претендентам необходимо до 7 октября (включительно) зарегистрироваться на официальной площадке премии http://award.rea-awards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание проекта, презентация проекта и необходимые приложения (фото).

Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии www.rea-awards.ru

*Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

 

«Событийный туризм – та сфера, которая дает нам шанс не стоять на месте и создавать привлекательные предложения для путешественников даже в сложных обстоятельствах. Когда появляется что-то интересное, у людей возникает желание приехать в регион, стать частью его жизни, испытать восторг от увиденного. Активное наполнение событийного календаря позволяет раскрыть гостям все многообразие культуры города и весь его потенциал, но главное – добавляет новые смыслы путешествиям. Более того, сегодня события становятся настоящими «маяками» на постпандемийном пространстве туризма. С их помощью привлекается внимание путешественников, раздвигаются сезонные границы, заполняются прежде «низкие» периоды, иными словами достигается маркетинговый результат, который особенно важен для постепенного перезапуска туризма», – Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

«Последние два года Санкт-Петербург входит в число регионов лидеров по количеству и качеству проводимых туристических событий, организаторы которых используют различные форматы проведения мероприятий. Календарь событий, сформированный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, включает в себя мероприятия для разных целевых аудиторий в течении всего календарного года. На сегодняшний день для региона событийный туризм является одним из активно используемых инструментов развития и продвижения территории, и не случайно финал окружного этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards СЗФО, СКФО, ЦФО, ЮФО состоится в Санкт-Петербурге», – прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

 

Официальные номинации премии Russian Event Awards 2021:

– Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства (фестивали, праздники). В данной номинации подача заявки и определение лауреатов осуществляется в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);

– Лучшее туристическое событие в области спорта (чемпионаты, турниры, фестивали в любых видах спорта, киберспорт);

– Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);

– Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел (фестивали, конкурсы и праздники, направленные на сохранение народно-художественных промыслов и ремесел);

– Лучшее этнокультурное событие (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, направленные на сохранение и популяризацию традиций и обычаев, отражающие культурно-бытовые особенности, материальную и духовную культуру народов, проживающих в месте проведения события);

– Лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники);

– Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал;

– Лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи);

– Лучшее детское туристическое событие (фестивали, праздники для детей);

– Лучшее событие для людей пожилого возраста (форумы, фестивали, праздники);

– Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма (фестивали и праздники, направленные на популяризацию сельского и агротуризма, и проводимые на территории объектов сельского и агротуризма);

– Лучшее MICE событие в области туризма (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие отечественного туризма);

– Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия;

– Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия;

– Лучшее средство размещения для проведения турсобытия;

– Лучший ТИЦ – организатор турсобытий;

– Лучший календарь туристических событий;

– Лучшая идея туристического события (рассматриваются только нереализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования);

– Лучшее туристическое событие, реализованное в гибридном формате (событие, сочетающее форматы онлайн и офлайн при его проведении);

– Лучшее событие в формате онлайн.

 

Специальные номинации:

– Лучшее туристическое событие, посвященное Году науки и технологий;

– Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19).

 

 

Справка

 

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, по инициативе Геннадия Шаталова, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

 

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. Финал премии проводился в Воронеже.

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Финал премии проводился в Суздале.

В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Финал премии прошел в Кирове.

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Финал премии прошел в Казани.

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Финал премии прошел в Ярославле.

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финал премии прошел в Липецке.

В 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В рамках Национальной премии Russian Event Awards прошли 3 региональных конкурса (Иркутск, Тамбов и Чебоксары) и общенациональный финал в Нижнем Новгороде. В общенациональном финале прошли презентации 193 проектов из 43 регионов страны. Количество очных участников мероприятий премии – 1650 человек. Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» – 7 356.

В 2019 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. В 2019 году состоялось три региональных конкурса в Улан-Удэ, Балаково, Москве. Общенациональный финал 2019 года состоялся в Самаре, где было представлено более 200 проектов из 51 региона России, и 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии.

В 2020 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Екатеринбурге в финале премии приняли участие порядка 200 проектов из 50 регионов России и из Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2020 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» – 4 758.

 

Стратегические партнеры: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ), Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», Выставочно-исследовательский центр R&C, Ассоциация «Национальное конгресс-бюро», Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

 

Генеральный отраслевой партнер: Туристическая компания «TUI Россия».

 

Официальные партнеры: «Златоустовская оружейная фабрика», Проектный офис MICE, Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России — AKMP.

 

Генеральный отраслевой информационный партнер: Электронная газета RATA-news.

 

Информационные партнеры: Аналитический журнал CongressTIME, Деловой портал для профессионалов ивент индустрии Event Live, FUN&SUN EXPERT, Интернет-ресурс «В отпуск ру», Информационный ресурс «100дорог», Информационный ресурс «Вести.Туризм», Туристическая Интернет-газета «Turpressa.com», Блогерское сообщество «Travel_Russia», Российский союз выставок и ярмарок, Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

 

Вопросы можете задать Веронике Косых, исполнительный директор премии, +7 (905) 652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru или у Кропотухиной Олеси, pr-специалист дирекции премии, прием заявок olkropotukhina97@mail.ru +7 (904) 212-07-18