В Самаре состоялся семинар по событийному туризму


21-22 сентября в Самаре в конференц-зале отеля «7 Авеню» по инициативе Департамента туризма Министерства культуры Самарской области состоялся обучающий семинар по событийному туризму. В мероприятии приняли участие представители муниципальных образований и отрасли туризма Самарской области, а также организаторы туристических событий.

Основным спикером мероприятия выступил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм), основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards,  Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур».

В процессе семинара участники узнали об основных понятиях событийного туризма, его особенностях и преимуществах, разобрали успешные отечественные практики организации и проведении событийных мероприятий, говорили об основах финансового управления мероприятием и, как итог, закрепили полученные знания на практике. По окончании обучающего семинара участники получили сертификат о повышении квалификации.

«Благодарю Департамент туризма Министерства культуры Самарской области за возможность провести семинар для коллег, который является частью нашего большого образовательного проекта «Школа событийного туризма».  Событийный туризм – драйвер развития и продвижение территории, объединяющий большое количество представителей предпринимательской деятельности региона (города, села). Событийный туризм – это праздник, выбранный непосредственно туристом и подготовленный специально для него», – отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR.

«Семинар, посвященный событийному туризму, мы проводим впервые для организаторов туристических событий, для тех, кто в муниципальных образованиях и отдалённых городских округах проводит мероприятия. В первую очередь, в этом мы видим синергию общих усилий, потому что повышение общей компетенции организации туристических событий, качества событий и информационное продвижение – это все то, что в совокупности дает хороший имиджевый эффект, который позволит нам быть  более заметными для российского туриста»,- прокомментировала Анна Рабинович, заместитель руководителя Департамента туризма Самарской области.

«Данный семинар интересен и полезен, так как он был наполнен четкой информацией, практическими советами, которые можно применить на практике», – поделилась впечатлением Елена Пичугина, заведующая сельским домом культуры в Большеглушицком районе Самарской области.