В Рузаевке обсудили подготовку фестиваля «Кургоня»

 20-21 марта на базе отдыха «Карельская» в Рузаевском районе, Республики Мордовия прошла двухдневная стратегическая сессия по подготовке фестиваля Мордовского гостеприимства «Кургоня». Организаторами мероприятия выступили МАУ «Центр молодежной политики и туризма» Рузаевского муниципального района и ФРОС Region PR.

В стратегической сессии приняли участие: представители региональных органов власти, администрации района, учреждений культуры Республики Мордовия и Рузаевского муниципального района, туроператорского сообщества, общественных организаций и коммерческих структур.

В первый день мероприятия состоялось выступление Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, основателя Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, которое было посвящено алгоритму проектирования, создания и проведения туристического события.

С информационными сообщениями выступили:

Марина Жулина, заместитель Министра спорта, молодёжной политики и туризма Республики Мордовия;

Екатерина Гавина, директор Туристско-информационного центра Республики Мордовия;

Анастасия Бакулина, директор в ГБУК «Национальная библиотека им. А.С. Пушкина» Республики Мордовия;

Татьяна Грачева, начальник управления культуры Рузаевского муниципального района;

Виталий Карпунькин, директор МАУ «Центр молодежной политики и туризма» Рузаевского муниципального района.

Каждый из выступающих поделился своими идеями по основным организационным и программным вопросам по подготовке и проведению фестиваля.

Во второй день стратегической сессии в ходе «мозгового штурма» под руководством Геннадия Шаталова были определены новые цели и задачи мероприятия, новая концепция события, его идеология и смыслы, символика и основные элементы позиционирования Фестиваля Мордовского гостеприимства «Кургоня», а также обозначена дата и место проведения мероприятия – 28-29 августа 2021 года, база отдыха «Карельская».

«Важно, что сегодня представители разных структур, органы власти региональные, муниципальные и туристический бизнес, собрались на одной площадке и пришли к конструктивному общему решению. Я верю, что данная встреча приведёт к созданию качественного туристического события, которое будет интересно как для жителей региона, так и для гостей и станет важным и эффективным инструментом продвижения Республики Мордовия», – поделилась впечатлениями о мероприятии Марина Жулина, заместитель Министра спорта, молодёжной политики и туризма республики Мордовия, подчеркнув важность и необходимость проведения таких мероприятий.

«Лично для меня главным итогом работы стратегической сессии стало не только рождение нового формата фестиваля, но и то что у организаторов появился совершенно новый взгляд на организацию событийных мероприятий. За эти два дня работы под руководством Геннадия Васильевича Шаталова начала формироваться совершенно новая команда из представителей разных сфер деятельности, которая сможет выполнить поставленную амбициозную задачу: организовать и провести самое грандиозное туристическое и этно-культурное событие Республики Мордовия!», – поделился своим впечатлением о итогах стратегической сессии Виталий Карпунькин, директор МАУ «Центр молодежной политики и туризма» Рузаевского муниципального района.

«Фестиваль растёт и меняется. Пришла пора его перезагрузки. Состоявшаяся весенняя стратегическая сессия «посадила» первые, свежие семена, плоды которой мы все увидим 28-29 августа 2021 года, на территории Рузаевского района. Любимый фестиваль «Кургоня» – удачи и процветания!», – отметила Анастасия Бакулина, директор в ГБУК «Национальная библиотека им. А.С. Пушкина» Республики Мордовия.

Справка:

Фестиваль Мордовского гостеприимства «Кургоня» проводится ежегодно с 2015 года, он входит в топ-10 самых популярных гастрономических праздников России. Он включен в Федеральный Национальный календарь событий РФ.

В этом году, фестиваль состоится 28-29 августа 2021 года.

Вопросы и подробности можно уточнить у Вероники Косых: 8-905-652-37-77, kosyh_veronika@mail.ru