В Крыму впервые состоится региональный финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Финал конкурса пройдет в рамках туристического форума «Интурмаркет. Осень»

В Крыму впервые состоится финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards среди организаторов мероприятий Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Финал конкурса и награждение победителей состоится в рамках осеннего туристического форума «Интурмаркет. Осень», который пройдет в Крыму 12-14 октября 2022 года.

Участники форума познакомятся с лучшими туристическим, этнокультурными, гастрономическими событиями 2022 года, узнают о фестивалях в сфере сельского туризма, детского и молодежного отдыха, о самых известных и популярных деловых мероприятиях, форумах, конгрессах, выставках, которые проходят в округах. Также будут отмечены лучшие музеи, рекреационные зоны, отели для проведения тусобытий и туристско-информационные центры – организаторы турсобытий. В программу финальной сессии войдут защиты проектов участников соревнования, деловая программа, мастер-классы и торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса.

Туристический форум «Интурмаркет. Крым» во второй раз примет представителей федеральной и региональных исполнительных и законодательных органов власти, экспертов отрасли, туроператоров, отельеров, авторитетных отраслевых спикеров для обсуждения новых приоритетов развития внутреннего туризма в России. Параллельно с форумом пройдет выставка предприятий индустрии гостеприимства крымского полуострова и санаторно-курортных и туристических объектов Крыма и регионов России.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». В 2021 году на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. В финале премии приняли участие 196 проектов из 46 регионов России.