Состоялось рабочее совещание оргкомитета финала X Национальной премии Russian Event Awards в Ульяновске

28 апреля в Ульяновске на площадке Фонда «Ульяновск-культурная столица» состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению финала Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Состоялось обсуждение плана подготовки финала юбилейной премии под руководством Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, члена Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основателя Национальной премии Russian Event Awards. Внимание было уделено таким зонам организации мероприятия, как: площадка для проведения, места проживания участников и экспертов, экскурсионная программа и, конечно же, концепция финала – каким увидят Ульяновскую область и город финалисты премии, которые приедут со всей России.

Финал Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards состоится с 15 по 17 ноября 2021 года. Организаторами финала премии выступят региональное Агентство по туризму совместно с Фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Правительства Ульяновской области.

«Финал X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards состоится в Ульяновске. Этот финал юбилейный и станет знаковым для всего нашего сообщества премии и направления «событийный туризм» в целом. Команда организаторов финала приступила к его подготовке. Задача – взять лучшие форматы за все годы проведения премии, чтобы сделать мероприятие ярким и вместе с этим эффективным для развития событийного туризма как инструмента продвижения территорий. До встречи 15-17 ноября в Ульяновске», – прокомментировал итоги заседания оргкомитета Геннадий Шаталов.

В 2020 году на соискание IX Национальной премии заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах.

«Три проекта Ульяновской области стали победителями Национальной премии Russian Event Awards. В число лучших вошли X Международный культурный форум, геопарк «Ундория» и женский чемпионат России по боксу. Ульяновские проекты не впервые становятся победителями и призёрами премии. В 2019 году в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» первое место занял межрегиональный фестиваль еды и музыки для всей семьи «Бульвар», – рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

 

Справка:

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма.

Подробности можно уточнить у Вероники Косых, исполнительный директор премии, по тел. 8-905-652-37-77 или по электронной почте kosyh_veronika@mail.ru