Сформирована программа конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья»

Сформирована программа конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья», которая пройдет 31 июля в Чаплыгине в рамках гастрономического фестиваля «Раненбургское застолье» (30 — 31 июля).

 

В конференции примут участие представители Белгорода, Воронежа, Грайворонского района, Ельца, Елецкого района, Липецка, Мичуринска, Москвы, Тамбова и Чаплыгина.

 

«Проект «Гастрономическая карта Центрального Черноземья» – это совокупность региональных и муниципальных гастрономических фестивалей Центрального Черноземья, гастрономические сувениры и рецепты блюд, которые уникальны только для регионов- участников проекта, и конечно же, люди, которые все это создают. Проекту будет дан старт в Чаплыгине, продолжение будет 5 августа в Белгороде на фестивале «Russia каша». Цели и задачи проекта, а также перечень его основных мероприятий мы и утвердим на предстоящей конференции», — рассказал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», «МедиаТур».

 

Программа практической конференции

«Гастрономическая карта Центрального Черноземья»

 

Место проведения – Дом-музей Купечества, ул. Советская, д. 78.

 

Модератор конференции – Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур».

 

Вводная часть:

— Приветственное слово Николая Петровича Климова, главы Чаплыгинского района;

— Приветственные слова от представителей делегаций Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей.

 

Выступления:

«Гастрономическая карта Центрального Черноземья»Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур»;

«Обзор — гастрономическая Россия: турсобытия, сувениры, бренды»Олег Алексеев, председатель Экспертного совета Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», главный редактор интернет-издания «ЖИВАЯ КАРТА» (2R.ru), Член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, Член Координационного совета по развитию туризма в ЦФО, Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) (Москва);

– «Чаплыгинский район на гастрономической карте Центрального Черноземья»Светлана Макеева, заведующий «Чаплыгинский краеведческий музей», Чаплыгинский район;

«Развитие гастрономического туризма в Белгородской области»Алексей Шиликов, заместитель начальника отдела развития предпринимательства и туризма управления промышленности и предпринимательства департамента экономического развития Белгородской области;

«Межрегиональный кулинарный фестиваль «Русская каша»»Евгений Ершов, начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода;

«Особенности традиционной кухни Грайворонского края» — Светлана Золоменко, заместитель начальника отдела развития туризма администрации Грайворонского района Белгородской области;

– «Гастрономический туризм как механизм развития территории на примере Воронежской области» – Иван Шулюпин, начальник отдела по развитию туристской деятельности, АУК ВО «ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбургских»;

– «Популяризация Русской кухни и Религиозно-Гастрономический Туризм» — Виктор Кобилов, Член Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья, член Гастрономического Союза России, Шеф-повар Воронежская Кухня, руководитель проекта «Популяризация Русской Кухни» (Воронеж);

– «Гастрономические события Липецкой области» — Алина Теперик, заместитель директора Центра событийного туризма ЛО;

«Меню в казачьем курене»Ольга Костоглот, методист МАУ «Туристско-информационного центра «Елецкий край»;

«Межрегиональный событийный туристский фестиваль «Русская закваска» в контексте развития гастрономического туризма» — Марина Стрельникова, директор Некоммерческого партнерства «Елецкий туристско-информационный центр»;

«Международная Покровская ярмарка — главное гастрономическое событие Тамбовской области»Татьяна Долихина, начальник туристско-информационного отдела (Тамбов).

 

Подробная информация и подача заявок по участию в данном проекте по тел. +7 (905) 652–37–77, или по почте kosyh_veronika@mail.ru Вероника Косых.