Сформирована программа конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья»
Сформирована программа конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья», которая пройдет 31 июля в Чаплыгине в рамках гастрономического фестиваля «Раненбургское застолье» (30 — 31 июля).
В конференции примут участие представители Белгорода, Воронежа, Грайворонского района, Ельца, Елецкого района, Липецка, Мичуринска, Москвы, Тамбова и Чаплыгина.
«Проект «Гастрономическая карта Центрального Черноземья» – это совокупность региональных и муниципальных гастрономических фестивалей Центрального Черноземья, гастрономические сувениры и рецепты блюд, которые уникальны только для регионов- участников проекта, и конечно же, люди, которые все это создают. Проекту будет дан старт в Чаплыгине, продолжение будет 5 августа в Белгороде на фестивале «Russia каша». Цели и задачи проекта, а также перечень его основных мероприятий мы и утвердим на предстоящей конференции», — рассказал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», «МедиаТур».
Программа практической конференции
«Гастрономическая карта Центрального Черноземья»
Место проведения – Дом-музей Купечества, ул. Советская, д. 78.
Модератор конференции – Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур».
Вводная часть:
— Приветственное слово Николая Петровича Климова, главы Чаплыгинского района;
— Приветственные слова от представителей делегаций Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей.
Выступления:
— «Гастрономическая карта Центрального Черноземья» — Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур»;
– «Обзор — гастрономическая Россия: турсобытия, сувениры, бренды» — Олег Алексеев, председатель Экспертного совета Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», главный редактор интернет-издания «ЖИВАЯ КАРТА» (2R.ru), Член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, Член Координационного совета по развитию туризма в ЦФО, Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) (Москва);
– «Чаплыгинский район на гастрономической карте Центрального Черноземья» – Светлана Макеева, заведующий «Чаплыгинский краеведческий музей», Чаплыгинский район;
– «Развитие гастрономического туризма в Белгородской области» — Алексей Шиликов, заместитель начальника отдела развития предпринимательства и туризма управления промышленности и предпринимательства департамента экономического развития Белгородской области;
– «Межрегиональный кулинарный фестиваль «Русская каша»» — Евгений Ершов, начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода;
«Особенности традиционной кухни Грайворонского края» — Светлана Золоменко, заместитель начальника отдела развития туризма администрации Грайворонского района Белгородской области;
– «Гастрономический туризм как механизм развития территории на примере Воронежской области» – Иван Шулюпин, начальник отдела по развитию туристской деятельности, АУК ВО «ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбургских»;
– «Популяризация Русской кухни и Религиозно-Гастрономический Туризм» — Виктор Кобилов, Член Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья, член Гастрономического Союза России, Шеф-повар Воронежская Кухня, руководитель проекта «Популяризация Русской Кухни» (Воронеж);
– «Гастрономические события Липецкой области» — Алина Теперик, заместитель директора Центра событийного туризма ЛО;
– «Меню в казачьем курене» — Ольга Костоглот, методист МАУ «Туристско-информационного центра «Елецкий край»;
– «Межрегиональный событийный туристский фестиваль «Русская закваска» в контексте развития гастрономического туризма» — Марина Стрельникова, директор Некоммерческого партнерства «Елецкий туристско-информационный центр»;
– «Международная Покровская ярмарка — главное гастрономическое событие Тамбовской области» — Татьяна Долихина, начальник туристско-информационного отдела (Тамбов).
Подробная информация и подача заявок по участию в данном проекте по тел. +7 (905) 652–37–77, или по почте kosyh_veronika@mail.ru Вероника Косых.