Российский союз туриндустрии – стратегический партнер Федеральных туристических премий

Российский союз туриндустрии (РСТ) выступит Стратегическим партнером Федеральных туристических премий 2022 года, входящих в проект «Пора путешествовать по России»: Russian Event Awards, «Маршрут года» и «Туристический сувенир».

Российский союз туриндустрии (РСТ) основан в 1993 году, и является крупнейшим отраслевым объединением, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.

Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристического рынка, повышение конкурентоспособности национального турпродукта и услуг в сфере туризма.

С учетом ассоциированных членов, организаций, входящих в ассоциации и союзы, а также объединенных в сети турагентств, РСТ представляет интересы более 3000 предприятий туриндустрии в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

В структуру РСТ входят региональные отделения и представители в 40 субъектах РФ, 41 комитет и комиссия, а также международные представители в 29 странах. Кроме этого, в РСТ входят 19 профильных ассоциаций.

«Развитие туризма сейчас в тренде, а премии позволяют увидеть лучшие практики со всей России. Участники представляют проекты не только ради победы, но и для того, чтобы улучшить свои навыки и найти новых партнёров, а региональный охват дает возможность взаимодействовать конкурсантам со всей страны. Практика проведения туристических конкурсов уже показала себя как один из самых эффективных инструментов развития туристической инфраструктуры. Надеемся, что авторов наиболее удачных кейсов не только привлекут к развитию туридустрии, но и дадут им достаточно мотивации в дальнейшем развиваться и самосовершенствоваться в сфере гостеприимства», – прокомментировал Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии

«Партнерство с крупнейшим отечественным туристическим объединением позволяет вывести Федеральные туристические премии на новый качественный уровень. Члены РСТ, входящие в экспертные советы премий, на практике выступают консультантами для авторов туристических проектов, реализуемых в разных регионах страны», – отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, автор проекта «Пора путешествовать по России», член Правления РСТ.

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году по инициативе Геннадия Шаталова как главная отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова как главная  отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристических маршрутов.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» учрежден в 2015 году по инициативе Геннадия Шаталова, и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал. В нём могут принять участие авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи и другие учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.

Официальная страница проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии в Вконтакте https://vk.com/travel_on_russia

Телеграм-канал проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии  https://t.me/travelonrussia

Подробности по участию в Федеральных туристических премиях можно уточнить у Олеси Кропотухиной, тел 8-904-212-07-18, olkropotukhina97@mail.ru