Республика Саха (Якутия) представит интерактивную презентацию туристских брендов региона на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве»

В период с 13 по 15 декабря в ЦВК Экспоцентр состоится фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». Республика Саха (Якутия) представит интерактивную презентацию туристских продуктов, основанных на брендах региона в демо-зоне «Туризм и отдых» в павильоне №7.

Каждый желающий сможет сделать снимок в 3D фотозоне в виде снежинки и разместить в социальных сетях с хештегом #зиманачинаетсясякутии.

В зоне VR гости смогут виртуально оказаться в Якутии, узнать о зимних туристских продуктах Республики, прогуляться по территории «Царства вечной мерзлоты» – уникальному комплексу в виде огромного нетающего ледника внутри горы с музеями и аттракционами, где температура в леднике не падает ниже −10 °C и не поднимается выше −4 °C.

Увидеть национальный природный парк «Ленские столбы» – представляет собой ландшафтный ансамбль протяженностью более 40 километров, расположенный на берегу реки Лена. Точка притяжения туристов в любое время года. Входит в состав природных достопримечательностей, находящихся под охраной Наследия ЮНЕКО.

В демо-зоне будет представлена интерактивная визуализация туристских продуктов.

13 декабря с 10:30 до 13:00 в Зале Панорама (7 павильон) ЦВК Экспоцентр состоится деловая сессия «Презентация туристских проектов Республики Саха (Якутия)» в целях позиционирования Республики Саха (Якутия) как региона, открытого к сотрудничеству и заинтересованного во взаимодействии с потенциальными партнерами и продвижения богатейших ресурсных возможностей для развития внутреннего и въездного туризма Республики Саха (Якутия).

По завершению деловой сессии планируется проведение B2B-встреч с заинтересованными сторонами по итогам презентации продуктов на деловой сессии.

Сегодня Дальний Восток – это перспективно-развивающийся регион с высоким туристским потенциалом, идущий в ногу со временем. Туризм на Дальнем Востоке является ведущим звеном в увеличении экономического роста регионов, организации новых рабочих мест, реализации ряда инвестиционных проектов.