Пушкин собрал друзей

«Встретимся в субботу 27-го у Пушкина на Арбате». За последние две недели эта фраза стала очень популярной в соцсетях.

 

Встречу у Пушкина назначило наше «Литературное варенье». Проект стал гостем и участником прекрасного праздника, организованного Государственным музеем А.С. Пушкина на территории Мемориальной квартиры поэта на Арбате.

 

5Ах! Какой чудесный день мы провели! Гастрономическое путешествие-квест, участники которого смогли узнать, какие кушанья подавали у Пушкиных, и что больше всего любил наш великий поэт. Беспроигрышная лотерея, призы которой до сих пор стоят у меня перед глазами. Мастер-класс по вощению бумаги и изготовлению дивной красоты этикеток для баночек с пушкинским вареньем. Конечно же, дегустация! «Обряд известный угощенья, Несут на блюдечках варенья…». А варенья было предостаточно. Помимо того, пушкинского, которое варилось в начищенных медных и латунных тазах, гости праздника смогли оценить кулинарные таланты сотрудников музея, которые угощали всех своими шедеврами. Как же это было вкусно! А еще и с душистым чаем! «Шипел вечерний самовар, китайский нагревая чай…» У нас самовары были дневные, а чай «Майский». Но до чего же интересно рассказывали сотрудники компании о традициях чаепития, способах заварки.

 

А экскурсии! А экскурсоводы! Мне кажется, что посетители были готовы не по одному разу пройтись с замиранием сердца там, где так счастлив был Александр Сергеевич Пушкин.

 

А время бежало. Наперегонки с ароматом варенья, которое быстрыми руками вареньеваров раскладывалось в розеточки и баночки, баночки украшались и передавались в руки счастливых обладателей сладкого сувенира.

 

3Праздник заканчивался. Я с удовольствием передала директору музея Елене Николаевне Шустовой книги о Пушкине, которые много лет собирала моя мама. Это книги из нашей домашней библиотеки – с приклеенными кармашками, в которые вставлены карточки с номером книги. Уверена, что мама была бы очень довольна моим поступком J Напоминать о празднике музейщикам будет и пузатый чайник с логотипом нашего проекта.

 

На Арбат опускался вечер, принесший спокойствие и возможность обсудить прекрасный субботний праздник.

 

И снова строки поэта: «Друзья! Прекрасен наш союз».

 

Я очень счастлива, что в субботу встретилась, наговорилась с друзьями. Лично познакомилась с теми, с кем до этого общалась только в соцсетях. Друзья мои, вы необыкновенные – умные, креативные, добрые, участливые.

 

Пушкин в письмах к своим друзьям Осиповым-Вульф, в доме которых знали толк в хорошей кухне, подписывался «Ваш яблочный пирог», а я с полным правом могу ставить подпись «Ваше Литературное варенье».

 

Надеюсь на новые встречи.

 

                                                   

Страница проекта на сайте "Российской газеты" http://rg.ru/sujet/5495/index.html

 

Группа в Фейсбуке

https://www.facebook.com/groups/1158230597543784/

 

__________________________________________________________________

 

Генеральный партнер проекта:

  • Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» www.luchnik.ru

 

           

Информационный партнер проекта:

 

Партнеры проекта:

  • Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards»
  • Интернет-издание по туризму, отдыху и путешествиям «ЖИВАЯ КАРТА РОССИИ»
  • Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России – АКМР

 

 

Координатор проекта

Колесникова Светлана,

Специалист по связям с общественностью

«Российской газеты» в ЦФО

Координатор проекта «Литературное варенье»

8-910-341-91-55