Продлен прием заявок для участия в X Национальной премии Russian Event Awards

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. Сроки приема заявок для участия в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021 продлены.

Премия проводится ежегодно с 2012 и в этом году состоится уже в десятый раз.

Сроки приема заявок:

– Приволжский и Уральский федеральные округа – 25 сентября (включительно);

– Сибирь и Дальний Восток – 27 сентября (включительно);

– Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный, Южный федеральные округа – до 7 октября (включительно).

В 2021 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдут региональные конкурсы. Лучшие проекты региональных конкурсов примут участие в финале Russian Event Awards 2021, который состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной площадке премии http://award.rea-awards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание проекта, презентация проекта и необходимые приложения (фото).

*Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

 

Официальные номинации премии Russian Event Awards 2021:

 

– Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства (фестивали, праздники). В данной номинации подача заявки и определение лауреатов осуществляется в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);

 

– Лучшее туристическое событие в области спорта (чемпионаты, турниры, фестивали в любых видах спорта, киберспорт);

 

– Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);

 

– Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел (фестивали, конкурсы и праздники, направленные на сохранение народно-художественных промыслов и ремесел);

 

– Лучшее этнокультурное событие (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, направленные на сохранение и популяризацию традиций и обычаев, отражающие культурно-бытовые особенности, материальную и духовную культуру народов, проживающих в месте проведения события);

 

– Лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники);

 

– Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал;

 

– Лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи);

 

– Лучшее детское туристическое событие (фестивали, праздники для детей);

 

– Лучшее событие для людей пожилого возраста (форумы, фестивали, праздники);

 

– Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма (фестивали и праздники, направленные на популяризацию сельского и агротуризма, и проводимые на территории объектов сельского и агротуризма);

 

– Лучшее MICE событие в области туризма (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие отечественного туризма);

 

– Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия;

 

– Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия;

 

– Лучшее средство размещения для проведения турсобытия;

– Лучший ТИЦ – организатор турсобытий;

 

– Лучший календарь туристических событий;

 

– Лучшая идея туристического события (рассматриваются только нереализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования);

 

– Лучшее туристическое событие, реализованное в гибридном формате (событие, сочетающее форматы онлайн и офлайн при его проведении);

 

– Лучшее событие в формате онлайн.

 

Специальные номинации:

– Лучшее туристическое событие, посвященное Году науки и технологий;

– Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19).

История премии

 

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. Финал премии проводился в Воронеже.

 

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов. Финал премии проводился в Суздале.

 

В 2014 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона России. Финал премии состоялся в Кирове.

 

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов России. Финал премии состоялся в Казани.

 

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов России. Финал премии состоялся в Ярославле.

 

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов. Финал премии прошел в Липецке.

 

В 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов России. В рамках Национальной премии Russian Event Awards прошли 3 региональных конкурса (Иркутск, Тамбов и Чебоксары) и общенациональный финал в Нижнем Новгороде. В общенациональном финале состоялись презентации 193 проектов из 43 регионов. Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» — 7 356.

 

В 2019 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. В 2019 году состоялось три региональных конкурса в Улан-Удэ, Балаково, Москве. Общенациональный финал 2019 года состоялся в Самаре, где было представлено более 200 проектов из 51 региона России, и 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии.

 

В 2020 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Екатеринбурге в финале премии приняли участие порядка 200 проектов из 50 регионов России и из Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2020 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» – 4 758.

 

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

 

Стратегические партнеры: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ), Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», Выставочно-исследовательский центр R&C, Ассоциация «Национальное конгресс-бюро», Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

 

Генеральный отраслевой партнер: Туристическая компания «TUI Россия».

 

Официальные партнеры: «Златоустовская оружейная фабрика», Проектный офис MICE.

 

Генеральный отраслевой информационный партнер: Электронная газета RATA-news.

 

Информационные партнеры: Аналитический журнал CongressTIME, Деловой портал для профессионалов ивент индустрии Event Live, Интернет-ресурс «В отпуск ру», Информационный ресурс «100дорог», Информационный ресурс «Вести.Туризм», Туристическая Интернет-газета «Turpressa.com», Блогерское сообщество «Travel_Russia», Российский союз выставок и ярмарок, Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

 

 

Олеся Кропотухина, вопросы по приему заявок, +7 (904) 212-07-18 olkropotukhina97@mail.ru

 

Вероника Косых, Исполнительный директор конкурса, +7 (905) 652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru

 

Официальный сайт премии www.rea-awards.ru . Официальная страница Премии в Facebook #ПораПутешествоватьПоРоссии #RussianEventAwards #REA2021