От сибирского Фестиваля сала до Международного Бизнес – Конгресса

С 26 по 28 сентября во Владивостоке пройдет финал Регионального этапа Национальной премии «Russian Event Awards».

 

Отметим, что впервые за всю историю Национальной премии в области событийного туризма, которую поддерживает Федеральное агентство по туризму Министерства культуры РФ, Сибирский и Дальневосточный Федеральные округа принимают в ней участие. Владивосток также впервые проводит такое масштабное мероприятие. Его организатором является Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий.

 

Первый этап Премии был заочным. Старт объявили в середине апреля. 147 заявок было подано в исполнительную дирекцию регионального этапа, затем их на удаленном доступе оценивал Экспертный совет в составе более 20 профессионалов со всей России. В начале сентября мы узнали имена 77-ми финалистов. Ими стали проекты в области культуры, спорта, исторической, деловой и гастрономической направленности, народные промыслы и этнокультурные фестивали. Много интересных проектов вошло в номинации «Молодежные события», «Лучшая идея для развития событийного туризма» и «Лучший проект по популяризации событийного туризма». Борьба за лидерство, скорее всего, будет напряженной и жаркой.

 

Финальные мероприятия пройдут в кампусе ДВФУ на о. Русский и Научной библиотеке вуза.

Так, 26 сентября, в пятницу интересным обещает быть Круглый стол «Роль event – индустрии в развитии территорий», в дискуссии примут участие представители власти, ведущие эксперты Министерств и ведомств, общественные объединения, и, конечно, финалисты, которые очень скоро приедут во Владивосток из сибирских и дальневосточных регионов. Защита проектов состоится в субботу,

27 сентября, в трех аудиториях одновременно, каждый проект будет оцениваться по пяти критериям: оригинальность замысла, социальная значимость, масштаб вовлечения аудитории, перспективы проекта и роль в продвижении территории.

28 сентября на торжественной церемонии награждения будут вручены награды лауреатам Премии, все, кто получит Гран–При и займет 1 место регионального конкурса, будут автоматически включены в шорт – лист финала Национальной премии, который пройдет 2 – 4 декабря в г. Кирове.