Национальной премии Russian Event Awards – 7 лет

17 ноября 2012 года в Воронеже в кинотеатре Star&Mlad (Сити-Парк «Град») прошла церемония подведения итогов и награждения лауреатов I Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards была учреждена в 2012 года в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители: Фонд развития общественных связей Region PR (г. Воронеж) и ООО «Продюсерский центр «Контент» (г. Воронеж).

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Цели Премии:

  • организация и проведение открытого конкурса проектов на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, как инструмента по выявлению наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижению, и по формированию заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности;
  • создание информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц и организаций в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны, и как инструмента для развития и продвижения территорий.

«Главным достижением Национальной премии Russian Event Awards следует считать, что событийный туризм является самостоятельным видом туризма страны, который все больше становится центром для создания региональных и межрегиональных туристических продуктов. Количество и качество проектов, состав экспертного совета премии, внимание властей и СМИ к нашему проекту – все это свидетельствует о том, что Национальная премия Russian Event Awards является главной профессиональной и коммуникационной площадкой событийного туризма России. Позволю себе согласиться с мнением очень большого количества коллег, считающих, что развитие отечественного событийного туризма началось в 2012 году с учреждением нашей премии. Огромное спасибо всем нашим партнерам, экспертам и участникам, за поддержку нашего конкурса», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«За годы проведения Национальной премии Russian Event Awards нам удалось сформировать сильное профессиональное сообщество по направлению «событийный туризм». Конкурсанты сильно выросли за годы участия в премии и их турсобытия достойны внимания как отечественной туриндустрии, так и конечного потребителя – туриста. Мы гордимся участниками премий и считаем их главным богатством нашего конкурса», – отметила Вероника Косых, заместитель генерального директора ФРОС Region PR, исполнительный директор Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

История Премии Russian Event Awards в цифрах и городах:

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. В шорт-лист первой премии вошли 35 участников, в том числе из Великого Устюга, Вологды, Воронежа, Ейска, Ельца, Кирова и Кировской области, Краснодара, Курска, Липецка, Москвы, Новосибирска, Острогожска, Пензы, Петрозаводска, Пскова, Ростова-на-Дону, Республики Саха (Якутия), Твери, Тулы, Челябинской области, Шадринска, Эртиля.  Лауреатами Национальной премии Russian Event Awards в 2012 году стали проекты из Воронежа, Кировской области, Липецка, Москвы, Новосибирска, Перми, Республики Саха (Якутия). Финал премии проводился в Воронеже.

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Свои презентации в финале премии представили авторы 73 проектов из 38 населенных пунктов страны. Победителями конкурса стали представители 29 городов страны. В 2013 году в рамках премии в Ростове-на-Дону прошел финал первого регионального конкурса. Финал премии проводился во Владимире и Суздале.

Проект «Объединяя события – продвигаем территории» (Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards) стал дипломантом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» 2013 года

В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Для участия в финале были приглашены 111 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Список финалистов премии был сформирован по итогам региональных конкурсов, финалы, которые прошли в 5 городах: Сыктывкар – Северо-Западный и Уральский Федеральный округ, Самара – Приволжский федеральный округ, Владивосток – Сибирский и Дальневосточный федеральный округ, Ростов-на-Дону – Южный, Северо-Кавказский и Крымский Федеральный округ, Ярославль – Центральный Федеральный округ. Финал премии 2014 года прошел 3 – 4 декабря в Кирове.

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Финалы региональных этапов Национальной премии Russian Event Awards – 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону.  В финале прошли презентации 104 лучших проекта из 36 регионов нашей страны.

В торжественной церемонии награждения лауреатов Премии, которая прошла в ГТРК «Корстон», приняли участие:

Владимир Ростиславович Мединский, Министр культуры Российской Федерации;

Ильдар Шафкатович Халиков, Премьер-министр Республики Татарстан;

Сергей Евгеньевич Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Финал премии 2015 года прошел в рамках Международного туристического форума «Ориентиры будущего» в Казани.

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии туризма Russian Event Awards – 2016 прошли во Владивостоке, Ельце, Севастополе и Ульяновске. В финале премии прошли презентации 169 проектов из 41 региона. Финал премии прошел 13 – 15 октября в рамках Международного туристического форума Visit Russia в Ярославле.

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. В финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года вышли 197 проектов из 48 регионов страны. Финалисты Национальной премии Russian Event Awards 2017 года были определены по результатам региональных конкурсов, прошедших в Казани (30 сентября – 1 октября – Приволжский и Уральский федеральные округа), Иркутске (6-7 октября – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа) и Владимире (12-13 октября – Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа).

В общенациональном финале конкурса в Липецке (28-29 октября) прошли презентации 143 проектов из 37 регионов страны.

Количество участников очных мероприятий премии – 980 человек.

Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» – 4 738.

По итогам 2017 года проект #ПораПутешествоватьПоРоссии стал лауреатом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

В 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В финале премии в Нижнем Новгороде (25 – 27 октября) были представлены 193 проекта из 43 регионов страны. Финалисты Национальной премии Russian Event Awards 2018 года были определены по результатам региональных конкурсов, прошедших в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа), Иркутске (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа) и Тамбове (Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа).

В общенациональном финале конкурса в Нижнем Новгороде (25-27 октября) прошли презентации 193 проектов из 43 регионов страны, 400 человек участников.

Справка

Главный приз Национальной премии Russian Event Awards изготавливается на «Златоустовской оружейной фабрике».

Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».

Генеральный b2b-партнер Премии – Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань», «Златоустовская оружейная фабрика».

Официальный сайт премии www.rea-awards.ru.

Подробности можно уточнить по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul-biznes@regionpr.ru  или kosyh_veronika@mail.ru