Национальная премия «Серебряный Лучник» – стратегический партнер федеральных туристических премий


6 сентября состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнерстве между Национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» и ФРОС
Region PR, Исполнительной дирекцией Федеральных туристических премий: Национальная премия Russian EventAwards, Всероссийская туристская премия «Маршрут года» и Всероссийский конкурс «Туристический сувенир».

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – проект, объединяющий людей разных профессий, разных возрастов и национальностей, живущих в разных странах, но стремящихся к миру, сотрудничеству, взаимодействию и взаимопониманию. Надежно закрепились продвигаемые «Серебряным Лучником» стандарты качества профессиональной деятельности, сформировано представление о сложности и многогранности современных общественных коммуникаций. «Серебряный Лучник» является самой авторитетной премией в области общественных связей в России.

Федеральные туристические премии: Национальная премия Russian Event Awards, Всероссийская туристская премия «Маршрут года» и Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» – это масштабный проект, позволивший объединить разные категории представителей отечественной туристической отрасли в единое сообщество под общим названием «#ПораПутешествоватьПоРоссии». Премии зарекомендовали себя, как главные отечественные профессиональные, информационные и коммуникационные площадки для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма, туристических маршрутов и туристических сувениров на территории России.

«Мы ценим тех, кто своими проектами успешно развивает общественные связи между людьми, компаниями, государственными и общественными структурами, хорошо понимает цели и социальную значимость своей работы. Туризм – сфера, в которой колоссальный рост инициатив, новых направлений и услуг, способных дать энергию для развития и процветания территорий» – отметила Надежда Явдолюк, исполнительный директор ежегодной Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

«Уверен, что сотрудничество и партнерство наших проектов будет способствовать развитию отечественного коммуникационного рынка и внутреннего туризма», – прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Справка:

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена в 1996 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО). Стратегическое управление проектом принадлежит Попечительскому совету, который был создан в 2002 году. Оперативной деятельностью занимается Исполнительная дирекция. В 2010 году была учреждена региональная система конкурсов, которая в настоящее время включает: RUPOR, «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Урал. В 2018 году открыт конкурс «Серебряный Лучник»-Северо-Запад.

За 24 года в конкурсе приняло участие более 6500 проектов. Лауреатами в номинациях «Персона», «За культурный вклад» в разные годы были известные общественные и политические деятели, члены правительства, топ-менеджеры, журналисты.

Лучшие проекты конкурса публикуются в Книге «50 лучших проектов» каждый год. В настоящее время сборник книг «50 лучших проектов» включает в себя 12 томов объемом 600 страниц. Книга стала хрестоматией отечественных коммуникационных практик и является незаменимым учебно-методическим пособием в образовательном процессе высшей школы.

15 октября 2021г стартует 25-й сезон Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Дни открытых презентаций лучших проектов 2022 г состоятся 17-18 февраля 2022 года в Общественной палате Российской Федерации. Церемония награждения – 18 февраля в Большом зале отеля «Метрополь».

Подробнее о проекте на официальном сайте: http://www.luchnik.ru/

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредителями премии являются ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». В премии ежегодно проходят региональные конкурсы, по итогам которых определяются участники общенационального финала. В 2020 году на участие в премии было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В 2021 году региональные конкурсы пройдут в Перми, Санкт-Петербурге и Улан-Удэ, а общенациональный финал состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

Подробнее о проекте на официальном сайте: https://rea-awards.ru/

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 года как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. В 2020 году для участия в VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. В 2021 году Общенациональный финал премии состоится в Перми.

Подробнее о проекте на официальном сайте:  http://tourawards.ru/

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года. Всего в 2020 году на конкурс было заявлено 3 686 изделий из 65 регионов страны. В 2021 году в рамках Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» состоятся региональные конкурсы в Хакасии, Кузбассе, Волгограде. Также запланированы окружные этапы в Перми, Улан-Удэ, Екатеринбурге и общенациональный финал в Саранске.

Подробнее о проекте на официальном сайте: http://russiasuvenir.ru/