Лучшие проекты событийного туризма были представлены на конференции «Наследие и событие»

На Межрегиональной конференции «Наследие и событие» с докладом «События – инструмент привлечения туристов в регион» выступил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Регион ПР», председатель Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

В своем выступлении Геннадий Шаталов рассказал участникам конференции о лучших проектах Национальной премии «Russian Event Awards»: Фестиваль ямщицкой песни «Страна ямщика», Международный фестиваль «Классика над Волгой», Ярославский полумарафон «Золотое кольцо – 2014», Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Великий Болгар», Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», Фестиваль народных традиций «Жигулёвская вишня», Праздник «Русский холодец», Народное гулянье «Черинянь гаж» («Праздник рыбного пирога»), «Великая Ростовская Уха – Х веков традиций», Главная Масленица страны, Международная Покровская ярмарка в Тамбове, Международный Турнир косарей, Фестиваль «Липецкое городище» и др.

В конференции принимали участие специалисты в сфере туризма регионов Центрального федерального округа, а также Астраханской, Свердловской, Вологодской, Мурманской областей, Крыма, Чечни, Ставропольского края, Владикавказа, Марий Эл, а также представители Ростуризма, Российского союза туристской индустрии, Национальной ассоциации информационно-туристских организаций и руководители федеральных музеев. В ходе пленарного заседания и секций «Позиционирование и продвижение событийных мероприятий учреждений культуры на туристский рынок» и «Туризм впечатлений: организация отдыха в низкий сезон» участники конференции обсудили опыт проведения событийных мероприятий на базе объектов культуры и культурного наследия.
По словам Аллы Маниловой, заместителя Министра культуры РФ, основная задача конференции – популяризация лучших практик проведения событийных мероприятий на базе региональных объектов культурного наследия.
Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев в своем выступлении подчеркнул важность разработки и реализации мероприятий по популяризации и продвижению события, и при этом заметил, что именно этому, большинство организаторов событий не уделяют должного внимания, что не способствует привлечению туристов на их мероприятия.

Справка о Национальной премии «Russian Event Awards»
Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.
В 2012 году на соискание премии было подано 114 заявок из 39 городов России.
В 2013 году на соискание премии было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны.
В 2014 году участниками конкурса на соискание Национальной премии «Russian Event Awards» стали 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны.
Для участия в финале были приглашены 111 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Финалиста были отобраны по итогам региональных конкурсов премии: Сыктывкар – Северо-Западный и Уральский Федеральные округа, Самара – Приволжский Федеральный округ, Владивосток – Сибирский и Дальневосточный Федеральные округа, Ростов-на-Дону – Южный, Северо-Кавказский и Крымский Федеральные округа, Ярославль – Центральный Федеральный округ.
Победителями и призерами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года стали представители 26 регионов страны.

Официальный сайт Премии www.rea-awards.ru

Подробности можно уточнить в ФРОС «Region PR», т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru