«Классика над Волгой»: до встречи через год!

26 июня при массовом скоплении зрителей завершился Седьмой международный фестиваль «Классика над Волгой».

В это трудно поверить, но в следующем году организаторы еще выше поднимают планку – на фестивальной сцене в Тольятти ожидаются симфонические оркестры из Испании и Франции.

Все дни фестиваля «Классика над Волгой» – 2014 были неповторимы и интересны: каждый день премьеры, громкие имена и неизменно высокий интерес публики. Однако гала-концерт традиционно проходит при сверханшлаге, так было и на этот раз. Приглашенные артисты, как местные, так и приехавшие из Литвы, Санкт-Петербурга, Москвы выступали на эмоциональном подъеме, и зрители отвечали им бурными аплодисментами. Симфонический оркестр Тольяттинской консерватории профессионально работал в этот день с тремя дирижерами, и даже несмотря на необычное сопровождение– летающих воздушных гимнастов из театра-цирка «Кракатук» – «Итальянское каприччио» Чайковского было исполнено блестяще!

Завершился вечер совместным исполнением всеми солистами знаменитых «Качелей» Денца.

В финале действа Президент фестиваля «Еврооркестрия» Клод Револьт вручил участникам дипломы от фестиваля, ставшего партнером «Классики над Волгой». Он также сообщил о том, что в рамках культурного сотрудничества на фестиваль в Тольятти в следующем году приедут оркестры Испании и Франции. Так что добро пожаловать на «Классику над Волгой» через год!