«Классика над Волгой» стала еще ближе к зрителям

В начале мая начал работать собственный сайт фестиваля.  Теперь абсолютно вся информация доступна поклонникам этого ежегодного музыкального действа по адресу: www.volgaclassic.ru

Почему собственная интернет-площадка появилась у фестиваля только на седьмой год его проведения? Этот вопрос мы адресовали директору фестиваля Алексею Возилову.

– Ну, во-первых, не сразу появилось убеждение в необходимости постоянно действующего сайта для события, которое ограничено несколькими днями – говорит Алексей. –  К тому же, в предыдущие годы  зрительская аудитория «Классики над Волгой» была, в основном, «домашняя», то есть тольяттинская.  И проблем с донесением информации у нас не было. Сейчас мы убеждены в том, что фестиваль  вполне готов к тому, чтобы не только на сцене выступали музыканты из разных регионов и стран, но и в числе зрителей  присутствовали бы туристы из других городов.  Над этим мы сейчас активно работаем. И, конечно,  собственный сайт служит именно этой цели – максимально упростить поиск информации для жителей других городов и стран, интересующихся нашим фестивалем.  Сайт станет постоянно действующей информационной площадкой фестиваля, и, возможно, не так грустно будет восприниматься завершение финального гала-концерта, если мы будем знать, что продолжение – точно следует!

Стремление к максимализму, присущее организаторам фестиваля,  проявило себя и в создании сайта. Над ним работала команда высокопрофессиональных зарубежных  разработчиков, которые применили самые актуальные и свежие web-технологии, а также новейшие тенденции web-дизайна.  Сайт максимально адаптирован для работы на мобильных устройствах, а его дизайн как нельзя лучше отвечает духу фестиваля:  сдержанные цвета, авторские неповторимые шрифты и много «воздуха». Того самого, волжского!  Посещение сайта «Классики над Волгой», безусловно, доставит вам эстетическое удовольствие.  Но нисколько не в ущерб информационному наполнению!

На сайте содержится вся информация по предстоящей в 2014 году программе, об участниках фестиваля. Здесь же  представлен раздел об истории фестиваля и о людях, принимающих участие в его организации. Как для тольяттинцев, так и для иногородних любителей классики на сайте предусмотрена возможность купить и забронировать билеты на мероприятия фестиваля.

До встречи на www.volgaclassic.ru!