Главный приз для Национальной премии Russian Event Awards 2020 будет изготовлен на «Златоустовской оружейной фабрике»

«Златоустовская оружейная фабрика» выступит Официальным партнером Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 года, и приз, который будет вручаться обладателю статуса «Гран-при» в финале конкурса 10 декабря в Екатеринбурге будет изготовлен мастерами знаменитой фабрики.

В 2020 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В финал профессионального конкурса по итогам экспертной оценки на первом этапе вышли 257 проектов из 59 регионов России и 3 зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Финальные мероприятия Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award 2020 пройдут 8-10 декабря в Екатеринбурге. Организаторами финала конкурса являются Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

В 2015 году «Златоустовская оружейная фабрика» отметила 200-летний юбилей, и все это время на предприятии производили холодное оружие, строевое и наградное. Сегодня на предприятии выпускают более ста видом холодного оружия – это исторические образцы, которые известны с момента открытия фабрики, те, которые преподносили в дар венценосным особам, великим полководцам, государственным деятелям.  На фабрике развивается доступная для многих в ценном сегменте серия ножей: охотничьих, туристических, складных. Златоустовская оружейная фабрика – колыбель отечественного искусства гравюры. Здесь творили великие художники Бушуев и Бояршинов, здесь располагается та самая лаборатория Аносова, где выдающийся металлург открыл  тайну русского булата. Несмотря на обилие граверных фирм, фабрика является единственным предприятием, которое делает декоративные панно на стали. Это вид стальной  живописи получил развитие в 30-х годах прошлого века, и в наше время имеет большой успех. Картины с серебрением – одно из новых направлений,  уже высоко оценили знатоки  искусства гравюры,  а панно – иконы  вызвали искреннее восхищение у посетителей зарубежных выставок.

Изделия «Златоустовской оружейной фабрике» удостоены многих международных и отечественных наград, в том числе, некоторые из них стали обладателями Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Официальный сайт «Златоустовской оружейной фабрики» www.z-o-f.ru

«Партнерство Национальной премии Russian Event Awards со «Златоустовской оружейной фабрикой», обладателем Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», мы оцениваем очень высоко. С одной стороны, нас не может не радовать тот факт, что фабрика, ранее став участником одного из наших конкурсов, становится нашим официальным партнером в другом проекте, и это мы расцениваем как высокую оценку нашей деятельности. Нам важна поддержка предпринимательского сообщества. С другой стороны, это и поддержка нашего проекта со стороны бизнеса – это знак признания и поддержки проектов в сфере туризма, подчеркивающий важность развития событийного туризма в России», – прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian Event Awards.

«Наше партнерство с Национальной премией Russian Event Awards нам важно стратегически, так как мы постоянно и активно работаем по продвижению собственного бренда и по продвижению города Златоуста, и в лице ФРОС Region PR и Национальной премии Russian Event Awards мы получили партнера, который поможет нам в решении данных задач. Национальная премия Russian Event Awards за 9 лет стала главной отечественной площадкой для развития событийного туризма, объединяющей большинство регионов страны и способствующей развитию внутреннего туризма», – прокомментировал Валерий Томея, генеральный директор «Златоустовской оружейной фабрики».

 

Официальный сайт премии: www.rea-awards.ru

Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru или Вероники Косых 8-905-652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru