Гастрономический фестиваль «АХ Фест»

Гастрономический фестиваль «АХ Фест» пройдет 22 июля 2017 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (Алтайский район, село Алтайское, Заозёрная улица, 2). Основная цель гастрономического фестиваля «АХ Фест» — популяризация здорового образа жизни и уникальных натуральных Алтайских продуктов.

 

Программа гастрономического фестиваля «АХ Фест»:

Фестиваль станет экспериментальной гастрономической площадкой, где пройдут дегустации напитков и кулинарные мастер-классы с приготовлением блюд из Алтайских продуктов.

В программе гастрономического фестиваля «АХ Фест» запланированы лекции, дегустации и мастер-классы с участием экспертов из Москвы, которые откроют лучшие свойства Алтайских продуктов, ярмарка-продажа продукции местных производителей и ремесленников, а также экскурсионная и развлекательная программа для детей и взрослых. В течение дня гости могут выполнить ряд заданий и выиграть скидку на участие в гала-ужине фестиваля!

Вечером пройдет гала-ужин (участие платное*) с Дмитрием Савкиным, шеф-поваром фермерской кулинарии «ЛавкаЛавка» на Остоженке (г. Москва), который приготовит три блюда из Алтайских продуктов:

Выдержки из меню:

— Террин из марала глазурованный соусом жюс из обожженных костей с добавлением вытяжки из плодов лимонника с бриошем обжаренным на сливочном масле и овощами из огорода «Алтайского Холмогорья».

— Секретное блюдо из хариуса, выловленного на Алтае.

— Медовик из кедровой муки и дикого меда со сметанным кремом.

*узнать стоимость участия в гала-ужине, а также пройти аккредитацию для журналистов и ремесленников можно по электронной почте akh.festival@mail.ru или по телефону 8 905 988 9191 Анастасия.

 

Программа гастрономического фестиваля «АХ Фест» (http://ahfest.ru/#enter)

Образовательная программа (место – образовательный центр «Чайная обитель»)

Приглашенные эксперты фестиваля:

— Шарец Константин (г. Москва), предприниматель, организатор спортивного тура AltaiXtrail поделится впечатлениями о своем путешествии и выступит с темой: «Спортивная гастрономия. Возможно ли счастье?»:

— Спорт вреден. Чревоугодие пагубно. Так как же жить? Секрет в здоровой синусоиде.

— Ответственно относитесь к исполнению своих желаний! Ешьте что хотите, но помните о врагах. Удовольствие и здоровье нужно заработать.

— Сезонность и локальность продуктов питания. Раздельное питание. Вода!!! Молоко или кефир?

— Готовьте и ешьте с любовью!

 

— Каганович Даниил (г. Москва), санитарный врач, выпускник ММА им. Сеченова, много  лет проработал в Роспотребнадзоре. Он – повелитель грибков и ферментов, основатель «бродильного дома Кагановича» — Мастер-класс по приготовлению колбасок для жарки из мяса марала с экстрактами «Алтайского Холмогорья».

Расскажет, как приготовить авторские благородные напитки: крафтовое пиво, сидр, вино, настойки, дистилляты. Проведет мастер-класс по приготовлению ягодного вина. По окончании мастер-класса – дегустация!

 

— Крылов Сергей  (г. Москва), редактор газеты LavkaLavka с лекцией «Фермеры — супергерои XXI века» — «Как стать ремесленником, интересным всему миру». Несколько ярких примеров фермерского супергеройства. С чего начинать тому, кто решил стать популярным фермером (заранее продумать сбыт и убедится, что продукт будет востребован). Что делать, если никто не хочет иметь с вами дела. Сайт и газета LavkaLavka как трамплин в мир бизнеса.

 

— Марина Черепанова (г. Москва), основатель детской кулинарной школы «Еда как искусство», специалист по разработке и организации обучающих игр, владелец компании «Меледоро», автор образовательных программ конвивиума Slow Food Moscow — Ulitka, генеральный менеджер фестиваля «Русский вкус», организатор фермерских ярмарок и ужинов.

Продюсирование фестивалей, создание творческих проектов, продвижение собственных продуктов, фриланс (удаленная работа).

 

— Юлия Фоминых (г. Горно-Алтайск), шеф-повар ресторана «Типография»

Продвижение ресторана на международном уровне через местные продукты и уникальное меню.  Опыт участия в  международного движения Slow Food.

 

Покушать (развлекательная программа)

— BBQ – шоу ресторана современной сибирской кухни «Типография» (г. Горно-Алтайск).

Дегустация

— Сыроварни Алтая. Дегустация ремесленных сыров.

— Полевая кухня

— Фито-лаб «Алтайского Холмогорья» дегустация киселей и чая.

— Гала – ужин Дмитрия Савкина (г. Москва) кафе LAVKAKAVKA

 

Фермеры.

Базар небольших фермерских хозяйств. Бабушки с продуктами из собственных огородов.

 

Развлечения.

Озера, дендрарий, детская игровая, трогательный зоопарк, гастрономические игры, кулинарные мастер-классы.

 

Музыка.

DJ-сеты

 

Участники и гости:

В гастрономическом фестивале примут участие приглашенные гости: столичные эксперты, шеф-повара, местные производители и ремесленники, СМИ.

 

Справка:

Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» находится на территории бывшего совхоза «Мичуринец» и занимает площадь 10 га земли. Здесь перерабатывают множество сортов лекарственных растений, фруктов, ягод из собственных садов. Проект «Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» был удостоен сертификатом на разработку и реализацию коммуникационной стратегии продвижения туристического объекта в рамках церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Russian Event Awards» 2016 года.