ФРОС Region PR, Национальное конгресс-бюро и Научно-исследовательский центр R&C заключили соглашения о сотрудничестве

 

2 июля в Общественной палате Российской Федерации в рамках Второго российского фестиваля локальных культурных брендов «Живое наследие» состоялось подписание двух знаковых соглашений для событийного туризма.

Соглашение о сотрудничестве было подписано между Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро» в лице Сагида Заремукова, и.о. директора, и ФРОС Region PR в лице Геннадия Шаталова, председателя Правления фонда, основателя Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«Мы рассчитываем, что совместная работа пойдет на пользу развитию национальной событийной индустрии и деловому туризму. В том числе это поможет нам более полно раскрывать событийный потенциал регионов в собственных проектах Национального конгресс-бюро – в Событийных паспортах и на нашем портале. Всестороннее освещение уникальных возможностей̆, присущих той или иной территории, призвано сыграть важную роль в продвижении дестинаций как точек притяжения, в том числе деловых туристов», – прокомментировал Сагид Заремуков.

Национальное конгресс-бюро создано в 2017 году при поддержке Правительства РФ и является маркетинговым инструментом по продвижению страны на международном рынке деловых мероприятий.

Также ФРОС Region PR в лице Геннадия Шаталова и Научно-исследовательский центр R&C в лице Дарьи Островской, генерального директора ВНИЦ R&C, подписали соглашение о порядке взаимодействия в рамках проекта «Рейтинг событийного потенциала регионов РФ».

«Событийный туризм — важный сегмент рынка. Мы добавляем в методику Рейтинга событийного потенциала регионов России такие факторы, как состояние событийного туризма в регионе, призовые места региона в Национальной премии Russian Event Awards и Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», а также ряд других показателей. Мы надеемся, что совместная работа ВНИЦ R&C и ФРОС Регион PR над Рейтингом позволит более точно оценивать ивент возможности нашей страны», – отметила Дарья Островская.

Научно-исследовательский центр R&C ежегодно проводит исследования на регулярной основе и базируется на изучении групп показателей, оказывающих наиболее существенное влияние на развитие региональных рынков событийной индустрии.

Подписанные соглашения о долгосрочном сотрудничестве предполагают проведение совместных мероприятий с целью развития потенциала России как центра по организации и проведению мероприятий международного и национального уровней.

Подробности можно уточнить во ФРОС Region PR у Геннадия Шаталова 8 (960) 115-75-24