Финалист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года — Установление рекорда России по приготовлению самого большого салата из морской капусты

Финалист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма» — Установление рекорда России по приготовлению самого большого салата из морской капусты (Владивосток)

Организатор: Рекламное агентство «Пасифик Медиа»
Краткое описание:
Самый большой салат из морской капусты в России был приготовлен в честь 20-летия одного из старейших банков региона.
Реализация:
— Концепция праздника с учетом всех санитарно-гигиенических норм.
— Трехуровневая сцена с установкой на ней необходимого оборудования для производства салата(рабочие места для поваров, профессиональное оборудование).
— Экран для live-трансляции.
— Две боковые сцены для организации развлекательной программы.
— Разработка проекта и изготовление чаши, способной вместить заявленный объем салат.
— Подбор персонала.
— Проведение танцевальных мастер классов (8 занятий) с привлечением профессионального хореографа для участников производственного процесса.
Особенности проекта:
— В проекте были задействованы 19 шеф-поваров Владивостока. Шеф-поварам помогали 22 помощника.
— Возраст участников от 22 до 50 лет.
— Общее время приготовления салата не должно было занять более 60 минут, исходя из погодных условий.
— Параллельно с работой поваров на площадке проходил музыкальный battle . В нем участвовали популярные группы города, исполняющие cover-версии песен на морскую тематику.
— Подготовка «Танца дня». Его могли исполнять все повара вместе, в независимости от возраста, комплекции и хореографической подготовки.
— «Танец дня» одновременно исполняли 40 поваров. Благодаря ему приготовление салата превратилось в настоящее шоу, а установление рекорда – в праздник.
— «Танец дня» был исполнен 9 раз. Многие зрители в финале мероприятия повторяли движения за участниками.
Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:
Аудитория зрителей составила около 4 тысяч человек.
Результаты проекта:
Во Владивостоке установлен кулинарный рекорд России – приготовлен самый большой в стране салат из морской капусты.
Вес рекордного салата составил 524 кг 500 г.
Во Владивостоке сознано уникальное кулинарное шоу «с приморским акцентом».
Приготовление самого большого в России салата из морской капусты имело большой успех и поддержку граждан. Организаторы планируют уже проведение «Дня морской капусты» в 2015 году – мероприятие станет традиционным ежегодным праздником.