Финалист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года – Проект «Оружие Победы»

Финалист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года в номинации «Лучшая идея события, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне» – Проект «Оружие Победы» (Кировская область, г. Вятские Поляны)


Организатор: МБУК Вятскоплянский исторический музей
Место проведения мероприятия: г. Вятские Поляны
Краткое описание:
В ходе реализации проекта предстоит:
1. создать интерактивный тир на территории мемориального дома-музея Г.С. Шпагина
2.создать пешеходную зону до памятника ППШ
3.создать памятник ППШ рядом с заводом, на котором в годы Великой Отечественной войны было выпущено более 2,5 миллионов ППШ
4. реконструировать ограждение сквера им. Г.С. Шпагина
5.оформить документально возможность использовать производственный тир ООО «Молот – ARMZ» для организации активного отдыха туристов.
6. Провести межрегиональный фестиваль патриотической песни «ППШ: Память. Победа. Шпагин.»
6. Создать условия для дальнейшего ежегодного проведения Дней русских оружейников в г. Вятские Поляны
Проект «Оружие Победы» расскажет о подвиге тех людей, которые на протяжении всей войны выпускали в тяжелейших условиях так нужный на фронте пистолет-пулемет и о тех, кто на полях войны с вятским ППШ освобождал свою Родину и Европу от оккупантов.
В ходе экскурсионной программы посетители объектов, включенных в проект «Оружие Победы», смогут посмотреть единственный мемориальный дом-музей конструктора ППШ Г.С. Шпагина, узнать о его дальнейших разработках, почувствовать себя участником военных событий, используя пистолет-пулемет в интерактивном тире, познакомиться с отзывами советских войнов о «Папаше» – именно так называли его те, кто в течение четырех с половиной лет использовал это универсальное оружие, увидеть завод, на котором под открытым небом в 1941 году начали выпускать только что взятый на вооружение ППШ, посмотреть на военно-оборонную продукцию этого предприятия, которую там выпускали после войны и делают до сегодняшнего дня, а так же при желании пострелять из настоящего современного стрелкового вооружения, которое сейчас изготавливается в г. Вятские Поляны.
Вечером все желающие смогут присутствовать на гала-концерте «ППШ: Память. Победа. Шпагин.» межрегионального фестиваля патриотической песни «Честь имею» им. Г.С. Шпагина, который пройдет под открытым небом.
Масштаб проекта, вовлеченная аудитория: до 3000 человек
Результаты проекта:
1.Объединение отдельных объектов показа в единый комплекс;
2. Создание нового культурно-познавательного туристического маршрута «Оружие Победы»
3. Создание условий для ежегодного проведения событийного мероприятия – Дня русских оружейников