Финал Национальной премии Russian Event Awards 2020 перенесен на 8 – 10 декабря

Финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, запланированный на 15-17 ноября в Екатеринбурге, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вызванной вирусом COVID-19, перенесен на 8-10 декабря 2020 года.

В 2020 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Организаторами финала являются Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

«Девятый сезон Национальной премии Russian Event Awards проводится в очень непростых условиях для отечественного событийного туризма. Мы очень благодарны всем, кто в этом году заявил свои проекты на конкурс. С учетом реалий сегодняшнего дня мы совместно с Центром развития туризма Свердловской области, соорганизаторами финала конкурса, приняли решение о переносы даты проведения мероприятия на более поздний срок», – прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian Event Awards.

Справка

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. В шорт-лист первой премии вошли 35 проектов. Финал премии проводился в Воронеже.

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Свои презентации в финале премии представили авторы 73 проектов из 38 населенных пунктов страны. Финал премии проводился во Владимире и Суздале.

В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Для участия в финале были приглашены 111 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Финал премии 2014 года прошел 3 – 4 декабря в Кирове.

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии Russian Event Awards — 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону.  Финал премии 2015 года прошел в Казани.

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Финал премии прошел в Ярославле.

В 2017 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финал премии прошел в Липецке.

В 2018 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. Финал премии прошел в Нижнем Новгороде.

В 2019 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. В 2019 году состоялось три региональных конкурса в Улан-Удэ, Балаково, Москве. Общенациональный финал 2019 года состоялся в Самаре, где было представлено более 200 проектов из 51 региона России, и 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии.

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Стратегические партнеры премии: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ), коммуникационная группа «Гуров & Партнеры».

Официальные партнеры премии: Туристическая компания «TUI Россия», «Златоустовская оружейная фабрика», Проектный офис MICE.

Генеральный b2b-партнер премии: Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Генеральный отраслевой информационный партнер премии: Электронная газета RATA-news.

Контакт: Вероника Косых, исполнительный директор премии: +7 (905) 652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru