Двухлетнему Тише Тону соберут деньги на прогулочное инвалидное кресло-коляску на выставке «Отдых»

26 августа 2021 году Тихону Тону, 22-му подопечному Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» исполнилось 2 года. И перенести за эти два года мальчику довелось уже немало: родился Тиша с органическим, гипоксически-геморрагическим поражением центральной нервной системы. Сразу после рождения он пережил клиническую смерть, в реанимации его вернули к жизни, но часть клеток мозга умерла. Ребенок очень плохо видит и слышит, а иммунитет настолько слабый, что он уже перенес тяжелую форму пневмонии.

На попечении Детского хосписа «Дом с маяком» Тихон с двух месяцев, и нынешний сбор для него – второй. В ходе первого собирали на дорогостоящее медицинское оборудование. А сейчас необходимо купить мальчику прогулочное кресло-коляску с ручным приводом и дополнительной фиксацией головы и тела. Его стоимость – 330 262 рубля, часть из этой суммы уже собрана, осталось 253 305 рублей.

Основной площадкой для сбора этих денег станет Международная туристическая выставка-форум «Отдых Leisure», которая пройдёт 7-9 сентября 2021 года в павильоне Форум Экспоцентра на Пресне. Все три дня выставки у стенда «Вести Туризм» (в центре зала, у фонтана) будет располагаться Информационный пост Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», где можно будет получить информацию о Детском хосписе, на попечении которого сейчас более 800 неизлечимо больных детей – таких же нуждающихся в помощи, как Тиша.

А рядом также все три выставочных дня будет впервые проводиться благотворительная лотерея Авиасейлс, генерального партнёра Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» на выставке «Отдых Leisure 2021». Приобретя за символическую цену (100 рублей) лотерейный билет, гости выставки смогут выиграть отличные призы от Авиасейлс (сертификаты на оплату авиаперелета), а также ценные подарки от турофисов. Среди призов – сертификаты Авиасейлс, которыми вы сможете оплатить свой авиаперелёт в любом направлении,  на суммы 10 000 (1), 8 000 (3), 4 000 (4) рублей: оформление – здесь. Но не только: лотерею поддержали российские представительства туристических офисов Абу-Даби, Швейцарии, Германии, Израиля, Австрии, Дубая, Макао, Греции, Франции, Литвы и Португалии, выставившие свои выигрыши – как скромные, так и весьма существенные, но все – очень приятные: бутылки для воды, поясные сумки, чехлы на чемодан, контейнеры для еды, наборы путешественника, сувениры и даже вино. В лототроне будет 1 200 билетов и выигрышным окажется примерно каждый 3-й! Оплата и наличными, и через банковский терминал, и по QR-коду.

Во второй день выставки, 8 сентября, на стенде Самарской области, генерального партнера Межрегионального Благотворительного аукциона на выставке-форуме «Отдых Leisure 2021», в 14:00 стартует традиционный аукцион, на котором экспоненты и другие активисты Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» разыграют, как всегда, очень привлекательные туристические, художественные, гастрономические и сувенирные лоты со стартовыми ценами значительно ниже реальных.

Заявки на участие в аукционе по-прежнему принимаются по адресу iks1954@gmail.com. Пока же самым крупным аукционантом можно назвать в этот раз китайскую провинцию Цзянсу, которая будет представлена на выставочном стенде КНР. Она предложит к розыгрышу изделия из натурального шёлка знаменитой фабрики в Сучжоу: эксклюзивные женские пиджаки и платки.

Кроме того, будут выставлены туры и сертификаты из Псковской области, настоящий Лувак (Kopi Luwak) с индонезийского острова Бали, оливковое масло и сувениры от группы отелей Carthage group (Тунис) и много других интересных лотов.

Все средства, вырученные на этих мероприятиях программы выставки, будут переданы маленькому Тихону. Подключиться к этому сбору, впрочем, можно и сейчас, перейдя на сайт «Дома с маяком» по специальной ссылке Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».