Геннадий Шаталов выступил спикером в Школе управления «Сколково»

25 апреля Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, член правления Российского союза туриндустрии, лауреат премии правительства РФ в области туризма, основатель Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, выступил одним из спикеров вебинара «Как развивать событийный туризм?», который прошел в Школе управления «Сколково» в рамках проекта «Гостеприимные города».

Образовательная программа для управленческих команд городов «Туризм как драйвер городского и регионального развития» разработана по инициативе ВЭБ.РФ и Минэкономразвития России.

Слушателями вебинара стали 126 представителей муниципальных и региональных администраций региональных институтов развития, а также городские команды участников программы «Гостеприимные города».

На вебинаре обсудили спортивный событийный туризм, проектирование и продвижение туристических событий.

Также спикером выступил:

Алексей Дурягин, руководитель проекта KareliaSport. Р.Карелия, г.Петрозаводск

Справка:

Образовательная программа для управленческих команд городов «Туризм как драйвер городского и регионального развития» рассчитана на 1 год и будет состоять из 5 модулей, которые посвящены внутреннему туризму, городской среде и туристической инфраструктуре, повышению качества сервиса и кадровому обеспечению, маркетингу и продвижению территорий, а также управлению командой в условиях неопределенности.

По итогам образовательной программы для каждого из участвующих городов будет разработана модель городской экосистемы туризма, включающая:

  • Приоритетные инвестиционные проекты непосредственно в области развития индустрии гостеприимства (направленные на выполнение КПЭ по увеличению регионального турпотока и на создание новых рабочих мест в сфере гостеприимства). К их числу могут относиться также межрегиональные и межгородские проекты;
  • «Поддерживающие» проекты, направленные на улучшение качества жизни в каждом из участвующих городов и качества городской среды, а также на сопутствующее развитие социальной сферы (например, здравоохранение и кадровое обеспечение);
  • Карты распределения зон ответственности между участниками проектов: региональными и муниципальными администрациями, институтами развития, вовлеченным бизнесом, инвесторами.

Также в проект будет включена выработка оптимальных моделей обеспечения финансовыми (на основе выделенных бюджетных средств и привлеченных инвестиций), кадровыми и другими ресурсами.

Программа предполагает реализацию как минимум одного детально проработанного пилотного проекта к 2024 году, направленного на быстрое улучшение сферы гостеприимства и инфраструктуры в городе («быстрые победы»).

Команды могут работать не только над проектами внутри города или региона, но также над проектами, которые подразумевают выстраивание новых связей для комплексного развития туризма на национальном уровне, например, туристические маршруты между регионами, в том числе под задачи привлечения внешнего и трансграничного турпотока из дружественных стран.