Впервые в истории запущен туристический чартер по маршруту Москва – Сахалин

Автор фото – Сергей Русанов

Самолеты крупнейшего российского туроператора TUI Россия будут летать на остров еженедельно. Сегодня, 4 июля, на острове Сахалин приземлился первый туристический чартер из Москвы. В честь знакового для развития региона и всей туристической отрасли Дальнего Востока события по традиции аэропорта во время руления к месту стоянки самолет прошел через водяную арку.

Запуску чартерных рейсов на Сахалин способствовала большая работа, проделанная Федеральным агентством по туризму, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительством Сахалинской области, региональным министерством туризма, Сахалинским туристско-информационным центром, руководством компании TUI Россия. Главная цель программы – сделать путешествия на Сахалин доступнее для россиян.

– Сахалин – сильный бренд, яркий туристический магнит и место, которое мечтают посетить тысячи туристов. Чартерная программа поможет это сделать. У туристов, прибывающих чартером на Сахалин, будут возможности посетить и другие города Дальнего Востока, а также Курильские острова. Это позволяет широкая сеть морского и авиационного транспорта, которая создается в регионе, – отметил губернатор области Валерий Лимаренко.

В общей сложности планируется запуск 13 чартерных рейсов авиакомпании iFly Airlines на воздушных судах вместимостью 340 посадочных мест по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва.

– Сегодняшним бортом прилетело более 250 пассажиров, большая часть – туристы. Также первым рейсом прибыли участники инфотура из числа турагентов наших розничных партнеров, которые в начале самой программы ознакомятся с ее содержанием, особенностями и в дальнейшем будут предлагать уже непосредственно туристам. Они должны увидеть Сахалин своими глазами и прочувствовать эмоционально красоту региона, – рассказал заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

Всего при участии островного турбизнеса были разработаны и сегодня представлены на сайте туроператора три туристические программы «Привет Сахалин!» в формате «Лайт», «Стандарт» и «Макси». Продолжительность туров – 7 ночей/8 дней, они включают перелет, проживание, трансфер и экскурсии по программе.

Автор фото – Сергей Русанов

– Впервые в истории к нам зашли чартеры федерального туроператора. Мы уверены, что направление будет пользоваться популярностью у жителей страны. Сахалин уже вызывает интерес у туристов и ассоциируется с такими объектами как маяк Анива, бухта Тихая, мыс Птичий (Великан). Но не все понимали, как сюда попасть, сколько это стоит. Поэтому был разработан готовый, понятный и доступный продукт, рассчитанный на разный ценовой сегмент. Впереди у нас ещё много работы по улучшению сервиса и инфраструктуры, но уже есть первые шаги к этому, – рассказал министр туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский.

В минимальный пакет «Лайт» помимо перелета и проживания включена обзорная экскурсия по городу и вечерняя в с. Пригородное, где можно полюбоваться красивой панорамой и посетить рынок морепродуктов. Свободное время туристы могут спланировать самостоятельно или приобрести дополнительные услуги из предложений туроператора. В программы «Стандарт» и «Макси» уже входит расширенный перечень экскурсий по знаковым местам Сахалина.

Автор фото – Сергей Русанов

– Благодаря сформированным пакетным предложениям нам удалось снизить стоимость поездки на один из самых красивых остров России почти в три раза. Наша чартерная программа позволяет сделать доступнее и дешевле поездки в отдаленные от центральной части России регионы, которые, имеют большой туристический потенциал. Таким образом, предложить нашим туристам расширить географию своих путешествий по стране, разнообразить форматы отдыха. И, конечно, Сахалин – одно из таких направлений, у которого огромные возможности для развития, – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков:

– Дальний Восток становится ближе. Сахалин – второй регион ДФО, куда запущена чартерная программа. Год назад первый чартер приземлился в Республике Бурятия. Сейчас там работает уже третья чартерная программа. Главное -– чартеры существенно удешевляют стоимость комплексного предложения для отдыхающих. А значит путешествия к самым восточным территориям страны с их первозданной природой, удивительной кухней и традициями будут доступнее и смогут выигрывать в конкурентной борьбе с заграничными курортами. Кроме этого, сейчас формируются туры по маршрутам единой Дальневосточной авиакомпании для участия в программе туристического кэшбэка, которые позволят сделать путешествия по Дальнему Востоку ещё более привлекательными и доступными.

Как отметили представители TUI Россия, если летняя чартерная программа будет эффективно реализована, то рассматривается возможность запустить другие сезонные продукты. В зимнее время акцент будет сделан на горнолыжные туры.