В Национальной премии Russian Event Awards введена новая номинация для проектов событий, отмененных из-за COVID-19

В 2020 году в структуру Национальной премии Russian Event Awards включена новая специальная номинация – «Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19)».

По многочисленным просьбам участников, организаторов туристических событий регионов России, исполнительная дирекция премии вводит на 2020 год специальную номинацию для проектов туристических событий, отмененных по причине COVID-19. К участию допускаются проекты, которые планировалось реализовать в период с 15 марта 2020 до момента проведения конкурса.

«В 2020 году направление «событийный туризм» сильно пострадало из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Авторы туристических событий длительный период были в неизвестности относительно возможности проведения своих мероприятий. В итоге многие события были отменены или перенесены. Но вместе с этим проекты этих событий с их программами и новыми стратегиями продвижения уже были созданы на 2020 год и смогут быть реализованы в дальнейшем. По многочисленным просьбам организаторов событий мы вводим эту спец. номинацию для того, чтобы поддержать коллег и дать им возможность представить свои проекты 2020 на конкурсе этого года», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, руководитель комиссии по событийному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), основатель Национальной премии Russian Event Awards и Туристического сообщества «#ПораПутешествоватьПоРоссии».

«Национальная премия Russian Event Awards является главной отечественной профессиональной площадкой, которая ежегодно собирает участников из разных регионов России. Участие в премии — это возможность обменяться опытом, научиться новому, укрепить профессиональные связи. Все это способствует повышению качества туристических событий России. Мы хотим, чтобы у всех организаторов турсобытий была такая возможность», — прокомментировала Ольга Хоточкина, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет», председатель Экспертного совета Национальной премии Russian Event Awards.

Критерии оценки в данной номинации:

— оригинальность и обоснованность замысла события (концепция и ключевая идея события, экономика события, использование современных методик и средств);

— значимость проекта события для развития и продвижения территории;

— обоснованность планируемого масштаба и технологии привлечения туристов;

— планируемое взаимодействие с организованным и неорганизованным турпотоком на событие;

— динамика развития проекта (качественные изменения в программе мероприятия и инструментах его продвижения).

Срок приема заявок для всех федеральных округов до 4 сентября.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.rea-awards.ru/  и разместить конкурсные материалы: описание и презентация проекта.

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

 

Официальные номинации Премии:

— Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, праздники, конкурсы). В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);

— Лучшее туристическое событие в области спорта (фестивали любых видов спорта, киберспорт);

— Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);

— Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, фестивали по сохранению народно-художественных промыслов);

— Лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники, выставки);

— Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал. В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);

— Лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи);

— Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей);

— Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма;

— Лучшее туристическое MICE событие (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие делового туризма);

— Лучшая интерактивная программа туристического события (интерактивные мастер-классы, квесты, анимационные программы);

— Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия;

— Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия;

— Лучшее средство размещения для проведения турсобытия;

— Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий;

— Лучший муниципальный ТИЦ — организатор турсобытий;

— Лучший региональный календарь туристических событий;

— Лучший муниципальный календарь туристических событий;

— Лучшая идея туристического события (рассматриваются еще не реализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования);

— Лучшая интерактивная программа туристического события (интерактивные мастер-классы, квесты, анимационные программы);

— Лучший партнерский (спонсорский) проект туристического события;

— Лучшее туристическое MICE событие в формате онлайн (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие делового туризма и проведенные в онлайн-формате);

— Лучшее туристическое событие в области культуры в формате онлайн;

— Лучшее событие в области гастрономического туризма в формате онлайн;

— Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов в формате онлайн (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, фестивали по сохранению народно-художественных промыслов);

— Лучший региональный проект в формате онлайн в поддержку и продвижение событийного туризма;

— Лучший муниципальный проект в формате онлайн в поддержку и продвижение событийного туризма.

Специальные номинации:

— Лучшее туристическое событие, посвященное 75-летию Великой Победы;

— Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19).

Специальная номинация от Profi.travel:

— За наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом.

 

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Стратегические партнеры премии: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ), коммуникационная группа «Гуров & Партнеры».

Официальные партнеры премии: Туристическая компания «TUI Россия», «Златоустовская оружейная фабрика», Проектный офис MICE, туристическая фирма «Бюро путешествий Казань», отель «Релита-Казань».

Генеральный b2b-партнер премии: Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Генеральный отраслевой информационный партнер премии: Электронная газета RATA-news.

 

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. Финал премии проводился в Воронеже.

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Финал премии проводился в Суздале.

В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Финал премии прошел в Кирове.

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Финал премии прошел в Казани.

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Финал премии прошел в Ярославле.

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финал премии прошел в Липецке.

В 2018 году для участия в Национальной премии Russian Event Awards было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись: в Иркутске, в Чебоксарах, в Тамбове. В общенациональном финале в Нижнем Новгороде приняли участие 193 проекта из 43 регионов страны, 400 человек.

В 2019 году для участия в Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. В рамках сезона премии 2019 года были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись: в Улан-Удэ, в Балаково, в Москве. В финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 в Самаре было представлено более 200 проектов из 51 региона России, и 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии. Прямую трансляцию финала премии посмотрели более 25 000 человек.

 

Вопросы можете задать Веронике Косых: т. +7 (905) 652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru

Официальный сайт премии: http://rea-awards.ru/

Официальная страница премии в Facebook

#ПораПутешествоватьПоРоссии #RussianEventAwards #REA2020