Главный приз для Национальной премии Russian Event Awards будет изготовлен на «Златоустовской оружейной фабрике»

«Златоустовская оружейная фабрика» стала Официальным партнером Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, и приз, который будет вручаться обладателю статуса «Гран-при» конкурса будет изготовлен мастерами знаменитой фабрики.

Соглашение о партнерстве достигнуто в результате переговоров Валерия Томея, генерального директора «Златоустовской оружейной фабрики» и Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, основателя Федеральных туристических премий: Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир».

 

В 2015 году «Златоустовская оружейная фабрика» отметила 200-летний юбилей. Все это время на предприятии производили холодное, строевое и наградное оружие. Клинками «Златоустовской оружейной фабрики» восхищались русские императоры и европейские вельможи, генералы белой армии и советские маршалы, дипломаты и космонавты. За великое искусство украшения стальных клинков, златоустовское оружие хранится в самых известных музеях страны и мира. Сегодня на предприятии выпускают более ста видов холодного оружия – это исторические образцы, которые известны с момента открытия фабрики, те, которые преподносили в дар венценосным особам, великим полководцам, государственным деятелям.  На фабрике развивается доступная для многих в ценовом сегменте серия ножей: охотничьих, туристических, складных. «Златоустовская оружейная фабрика» – колыбель нашего искусства гравюры. Здесь творили великие художники Бушуев и Бояршинов, здесь располагается та самая лаборатория Аносова, где выдающийся металлург открыл  тайну русского булата. Несмотря на обилие граверных фирм, фабрика является единственным предприятием, которое делает декоративные панно на стали. Это вид стальной  живописи получил развитие в 30-х годах прошлого века, и в наше время имеет большой успех. Картины с серебрением – одно из новых направлений,  уже высоко оценили знатоки  искусства гравюры,  а панно — иконы  вызвали искреннее восхищение у посетителей зарубежных выставок.

Изделия «Златоустовской оружейной фабрике» удостоены многих международных и отечественных наград, в том числе, некоторые из них стали обладателями Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Официальный сайт «Златоустовской оружейной фабрики» www.z-o-f.ru

 

«Партнерство Национальной премии Russian Event Awards со «Златоустовской оружейной фабрикой», обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», мы оцениваем очень высоко. Во-первых, нас не может не радовать тот факт, что фабрика, ранее ставшая участником одного из наших конкурсов, сейчас становится уже нашим официальным партнером в другом проекте, и это мы расцениваем как высокую оценку нашей деятельности. Во-вторых, поддержка нашего проекта со стороны бизнеса – это знак признания и поддержки проектов в сфере туризма, подчеркивающий важность развития событийного туризма в стране», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian Event Awards.

 

«Наше партнерство с Национальной премией в области событийного туризма Russian Event Awards нам важно стратегически, так как мы постоянно и активно работаем по продвижению собственного бренда и по продвижению города Златоуста. В лице ФРОС Region PR и Национальной премии Russian Event Awards мы получили партнера, который поможет нам в решении данных задач. Премия Russian Event Awards за 6 лет стала главной отечественной площадкой для развития событийного туризма, объединяющей большинство регионов страны и способствующей развитию внутреннего туризма», — прокомментировал Валерий Томея, генеральный директор «Златоустовской оружейной фабрики».

 

 

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится с 2012 года.

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финалисты Национальной премии Russian Event Awards 2017 года были определены по результатам региональных конкурсов, прошедших в Казани (30 сентября – 1 октября – Приволжский и Уральский федеральные округа), Иркутске (6-7 октября – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа) и Владимире (12-13 октября – Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа).

В общенациональном финале конкурса в Липецке (28-29 октября) прошли презентации 143 проектов из 37 регионов страны.

Количество участников очных мероприятий премии – 980 человек.

Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» — 4 738.

Официальный сайт Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – http://rea-awards.ru/

 

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

 

Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».

Генеральный b2b-партнер Премии: Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», «Златоустовская оружейная фабрика», отель «Релита-Казань», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань».

 

Положение о Премии и информация о Региональных конкурсах размещена на официальном сайте премии www.rea—awards.ru

Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова, т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru или Вероники Косых, т. 8-905-652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru