Более 80 проектов подано на участие в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

Об этом сегодня, подводя промежуточные итоги конкурса, сообщила руководитель Агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова.

«24 июля мы завершили прием заявок на участие в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам. В результате представлено 82 проекта из 13 регионов. Возрастающий интерес субъектов к участию в Национальной премии «Russian Event Awards» показывает, что рынок событийного туризма очень перспективен. У Республики Коми в этом сегменте есть конкурентные преимущества: это этнические и спортивные мероприятия. Важно конвертировать их в туристические события и сделать традиционными, способными привлечь в регион туристов. Судя по тому, что Республика Коми в региональном конкурсе Премии выступила самым активным участником – подано 29 проектов – можно говорить о том, что и власти на местах понимают значимость событийных мероприятий для туристического развития территорий. При этом важно перенимать опыт проектировщиков разноплановых туристических событий, именно поэтому Агентство выступило организатором регионального конкурса Премии. Тот факт, что Республика Коми учредителями Премии выбрана местом проведения регионального этапа для двух федеральных округов, подтверждает высокую оценку деятельности руководства республики в развитии туризма».

 

Вчера экспертный совет, в состав которого вошли представители из области туризма, маркетинга, PR, культуры, event-индустрии, органов власти участвующих в конкурсе регионов, приступил к первоначальной дистанционной оценке проектов, часть из которых представлена на портале «Живая карта России» http://www.2r.ru/rea.

Напоминаем, что на данном ресурсе может оставить свой голос за понравившийся проект любой желающий.

 

«Количество проектов, поданных на Региональных конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов, не может не радовать. Теперь слово за экспертами, которые должны определить список тех, кому предстоит публичная презентация своих проектов в финальной части регионального конкурса. Сыктывкар первым открывает череду региональных конкурсов Национальной премии «Russian Event Awards», и очень надеюсь, что и другие регконкурсы премии будут не менее популярны среди мероприятий событийного туризма на своих территориях, и участников конкурса у них будет не меньше. Ждем финальных мероприятий, и о качестве, представленных на регконкурс проектов, будем говорить после финала 6 августа в Финно-угорском этнопарке», – отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

 

Среди 11 конкурсных номинаций самыми популярными оказались проекты в области культуры, по популяризации народных традиций и промыслов, по популяризации событийного туризма и молодежные события. От Северо-Западного федерального округа подана 61 заявка, Уральский округ представлен 21 проектом. Самыми активными регионами стали Республика Коми (29 проектов), Свердловская область (16 проектов) и г.Санкт-Петербург (11 проектов).

 

Более подробная информация о конкурсе на сайте Агентства РК по туризму http://tur.rkomi.ru/right/konkursi/PEA/ и официальном сайте Премии http://rea-awards.ru.