2 апреля на «Интурмаркете 2021» традиционно пройдёт День благотворительности

5-й год подряд второй день Международной туристической выставки «Интурмаркет» традиционно объявлен Днём Благотворительности. И центральным его событием, организуемым Благотворительной акцией «Турбизнес с открытым сердцем», соучредителем которой стала 5 лет назад дирекция «Интурмаркета», станет Межрегиональный Благотворительный аукцион.

Аукцион стартует 2 апреля, в 14:00 на центральной площадке выставки. Участие в нём, как всегда, примут стенды-экспоненты, представляющие регионы России. Но принимаются и сторонние лоты – от компаний и организаций, связанных или не связанных туристической индустрией, и даже от частных лиц. Первые такие лоты, кстати, уже заявлены организаторам.

«Сделать заявку на участие в Межрегиональном Благотворительном аукционе, желательно, заблаговременно, – поясняет Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».  – Для этого надо хотя бы примерно, с последующим уточнением обозначить, какие вы готовы выставить лоты, а они могут быть туристическими, сувенирными, гастрономическими, художественными – что называется «чем богаты…». Направляйте заявки по адресу iks1954@gmail.com; телефон для обсуждения деталей +7 910 484 1332».

Все три дня на выставке будет работать Информационный пост Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» с ящиком для пожертвований. Все собранные за три дня «Интурмаркета» средства будут переданы одному неизлечимо больных детей, более чем 700 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», имя которого будет названо накануне выставки.

За 5 лет существования Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» для жизнеобеспечения 18 её подопечных уже собрано около 6 миллионов рублей. Сейчас идёт сбор для маленького Даниса Якупова, который дышит исключительно через аппарат ИВЛ, и этот аппарат нуждается в ремонте, который обойдётся в 182 482 рубля. В наличии пока только 20 500 рублей.

«Мы очень надеемся закрыть сбор для Данисика не позднее марта, – говорит Константин Исааков. – Аппарат ИВЛ надо бы отремонтировать как можно скорее. Это же дыханрие мальчика, а значит, его жизнь. Ну, а к «Интурмаркету» Детский хоспис «Дом с маяком» определил бы нам уже нового адресата сбора, 20-го».

Как помочь – здесь. Не забудьте сообщить о вашем взносе на iks1954@gmail.com. Это конфиденциально и важно для учёта.