Призёры ростовского фестиваля вдохновят англичан на путешествия по России

На стартовавшей в Лондоне Неделе российского кино будут представлены два призёра I Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!». Обладателя Гран-при – фильм «Териберка. Live» – покажут в рамках специальной программы, а победившая в номинации «Год экологии» картина «Каюры» поборется в британской столице за приз «Best Ecology Student Film».

Финал конкурса «Россия вдохновляет!» впервые прошёл в этом году в рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. До этого отборочная комиссия просмотрела около 180 работ из 48 регионов Российской Федерации и включила в список финалистов 36 фильмов в шести номинациях: «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация» и «Год экологии». Среди прошедших в финал работ были игровые и документальные фильмы, видеоотчёты путешественников, кинорассказы об уникальных памятниках и необычных событиях.

Победивший в номинации «Год экологии» фильм Максима Арбугаева «Каюры» (Республика Саха, 2016) показывает зрителям бескрайние просторы российского Севера, на фоне которых разворачивается упорная борьба каюров – участников гонок на собачьих упряжках. Члены жюри – кинематографисты и эксперты туротрасли – оценили мастерство создателей фильма, которым удалось показать не только ход соревнований, но и истории, которые привели участников на трассу. Бок о бок с собаками каюры преодолевают сотни километров по заснеженному лесу, полям и замерзшим рекам. В этом здоровом азарте проявляется настоящая верная дружба человека и собаки.

Обладатель Гран-при ростовского конкурса — фильм Юлии Варенцовой «Териберка. LIVE» (Мурманская область, 2017) – рассказывает о небольшом посёлке на берегу Баренцева моря, который благодаря «Левиафану» Андрея Звягинцева стал символом российского захолустья и беспросветности. Герои фильма «Териберка. LIVE» решили вдохнуть в прославленный населённый пункт новую жизнь: устроить новые аквафермы, кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, гостиницы, фестиваль современного искусства, ветряки.

«Британцы хорошо знают и уважают Звягинцева и его фильмы. Фильм «Териберка. LIVE» напоминает зрителям о «Левиафане», но при этом показывает, как живёт российская глубинка, энтузиастов, которые с радостью готовы её преобразить. Мы сами — группа энтузиастов кино, и всегда рады видеть в картинах, которые мы представляем зрителю, такой же напор и стремление изменить мир к лучшему», – рассказала Мария Александрова, PR-директор Недели Российского Кино в Лондоне, член жюри I Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!».

По её словам, сотрудничество с ростовским кинофестивалем дало организаторам британского киносмотра уникальную возможность познакомиться с фильмами из всех регионов России, повествующих о её красоте, природных и человеческих богатствах, и, более того, привезти лучшие для показа в Великобритании.

 

***
Фестиваль «Неделя российского кино в Лондоне» (The Russian Film Week) создан в 2016 году. Цель фестиваля – познакомить зарубежного зрителя с лучшими новинками российского кинематографа. Организаторы — британская компания Perkon Productions и Университет «Синергия».

***

Финал I Всероссийского конкурса о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» прошел 23-25 августа в Ростове-на-Дону в рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. Организаторами выступили ФРОС Region PR и дирекция международного фестиваля при поддержке Правительства Ростовской области.

***

Стратегический партнёр III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS – Группа компаний «АВТОДОР».

Группа компаний «АВТОДОР», созданная в 2009 году, формирует опорную сеть скоростных автомобильных дорог России и сопутствующую им инфраструктуру придорожного сервиса. Особое внимание в деятельности Группы занимает содействие развитию внутреннего туризма.

***

Официальный партнёр III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS – Группа компаний «АРКС».

Группа компаний «АРКС» – один из лидеров строительного рынка Московского региона. Группа оказывает полный комплекс строительных и строительно-монтажных услуг, выполняет функции генерального подрядчика. Основные направления деятельности Группы компаний «АРКС» – сооружение объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, возведение жилых и коммерческих зданий, управление проектами. Группа компаний «АРКС» выполнила и реализует в настоящее время целый ряд крупных инфраструктурных проектов как регионального, так и федерального уровня.

***

Получить подробную информацию о фестивале можно на официальном сайте www.imff.ru и в официальных группах социальных сетей:

Фейсбук: https://www.facebook.com/RussiaInspires

Фейсбук: https://www.facebook.com/bridgeofarts/?pnref=story

ВКонтакте: https://vk.com/bridge_of_arts

Инстаграм: https://www.instagram.com/bridge_of_arts_2017/

 

Генеральный продюсер Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» — Геннадий Шаталов, +7 (960) 115-75-24, consul-biznes@regionpr.ru

PR-директор — Алексей Павловский, +7 (903) 406-04-19, pr@imff.ru