Один из первых: Геннадий Шаталов посетил Казань

3 – 4 июня председатель Правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов провел в Республике Татарстан, которая с 1 июня начала принимать гостей из других регионов России. О том, какие сюрпризы готовит гостеприимный регион, куда стоит отправиться и нужна ли справка, узнал #ПутешествующийЧеловек.

После двух месяцев самоизоляции, во время которой компания ФРОС Region PR реализовала несколько проектов для туристического сообщества, Геннадий Шаталов отправился в Республику Татарстан. Перелет в Казань и обратно осуществлялся на рейсе авикомпании «Руслайн» по маршруту Воронеж – Казань – Екатеринбург и Екатеринбург – Казань – Воронеж .

– Прибыв в аэропорт Воронежа имени Петра Первого, я как всегда попил кофе. Ночь, три часа, настроение прекрасное, предчувствие чего-то нового, как будто в первый раз отправляюсь в путешествие, в Казань.
Настроение не испортила даже задержка вылета на 1 час из-за погодных условий, – поделился на страничке Facebook основатель трех всероссийских туристических премий.

Айда, QR-коды и экскурсии с электросамокатами

Путешествие началось с визита магазина сувениров «Айда», о котором в прямом эфире рассказал путешествующий человек. В ходе онлайн экскурсии Геннадий Шаталов подробно описал концепцию компании, а также раскрыл секрет, почему у «Айда» «сувениры не как у всех». Экскурсию по магазину сувениров «Айда» можно посмотреть по ссылке.

Завершился первый день в Казани для Геннадия Шаталова пешеходной экскурсией «Некрополи Арского кладбища», где основатель трех всероссийских туристических премий смог не только узнать много новой информации, но и прокатился на электросамокате и получил дополнительные сведения, просканировав QR коды объектов.

– Неожиданно потрясающая экскурсия, в ходе прогулки услышал много интересных рассказов из жизни известных горожан, которые захоронены на этом кладбище. На Арском кладбище, которое занимает 30 га, размещены 300 тысяч захоронений, в том числе кенотаф Карла Фукса, кенотаф Василия Джугашвили, могилы купцов Якова Шамова и Василия Ложкина и многих других, – поделился впечатлениями герой текста.

Тысяча и одно удовольствие без справок

Первый сувенир из Казани Геннадий Шаталов приобрел еще дома. Он сделал тест и получил справку о том, что не болеет вирусом COVID-19, а в день его прибытия в Казань обязательное наличие справки было отменено.

– Справка об отсутствии ковид, с которой я вчера прибыл в Казань, останется как сувенир на память об этом путешествии! Все для комфорта гостей! Браво! – отметил герой текста.

В ходе рабочей встречи Геннадий Шаталов обсудил специальный проект региона «1001 удовольствие» с Сергеем Ивановым, председателем Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. На первом этапе реализации в программу проекта включены 4 маршрута, которые помогут туристам с удовольствием и пользой провести выходные дни в Чистополе, Камском Устье, Болгаре и Елабуге. В дальнейшем этот список будет дополнен еще девятью локациями.

Кроме того, в регионе действуют акция «2+1» или «3 ночи по цене 2» на проживание в отелях (дети до 12 лет проживают в номере бесплатно с предоставлением места). Акция действует до 28 декабря 2020 года.

На данный момент в Татарстане начали работать открытые веранды кафе и ресторанов, при их посещении можно получить 25% скидку. Для этого нужно назвать кодовое слово #Татарстан1001Удовольствие и выбрать один из удобных вариантов:

1.Скачать мобильное приложение Tatarstan Tourist Pass;

  1. Отправить письмо на сайте visit-tatarstan.com и получить в ответ скидочный ваучер;
  2. Предъявить электронный ключ отеля, где вы поселились.

Данная акция действует до 15 декабря 2020 года.

Завершилось путешествие визитом Геннадия Шаталова в офис «Бюро путешествий Казань», встречей с директором и учредителем компании Еленой Илькун.

– Друзья, не пора ли вам отправиться на выходные в Казань? Подумайте, спланируйте и приезжайте или прилетайте! Не пожалеете! Тем более здесь проводится интересная акция, и не одна. Но об этом в следующих постах и прямых эфирах! – подвел итоги путешествия Геннадий Шаталов.