Губкин приглашает на фестиваль «Губкин – столица большой руды»

20 июля в Губкине (Белгородская область) состоится необычный городской фестиваль «Губкин — столица большой руды», который организован в стиле 60-х годов. Мероприятие, организованное компанией «Металлоинвест» и администрацией Губкинского городского округа, состоится в парке атракционнов «Чудо-Юдо град».

Ретро-стиль мероприятия выбран не случайно.  Фестиваль проходит в рамках празднования Дня металлурга, и приурочен к 60-летию добычи первой тонны руды в карьере Лебединского ГОКа. Именно с этого события фактически началась  активная разработка крупнейшего месторождения железорудных кварцитов, расположенного в Губкине, а затем, и новая жизнь самого горняцкого населенного пункта. И именно здесь, в Губкине,  спустя 5 лет после начала добычи первой тонны руды, снимался знаменитый советский фильм «Большая руда» об эпохе больших планов и надежд.  Шестидесятые – как эпоха научно-технического рассвета и ярких культурных событий, по мнению организаторов фестиваля, актуальна и сегодня. Поэтому «атмосфера шестидесятых» на площадке фестиваля «Губкин – столица большой руды» будет главной темой.

В частности, перед входом в парк аттракционов разместится выставка ретромобилей, где наряду с отечественными ретромобилями ожидаются и иномарки 60-х годов .

На территории парка будут организованы площадки для выступления кавер-групп ВИА «Василек» И ВИА «Союз», представители творческих коллективов проведут шоу в стиле 60-х и устроят показ мод. Необычную экспозицию советского быта приготовили работники губкинского краеведческого музея, а представители общепита разместят на территории парка настоящий совесткий буфет с кухней шестидесятых.

В рамках фестиваля будут работать семь площадок.  Свои мастер-классы организуют около 20 учреждений Губкинского городского округа, что позволит сделать фестиваль интересным для разных возрастов. Свои таланты продемострируют специалисты по прикладному творчеству, художники, умельцы по изготовлению фитофигур. Для любителей бардовской песни будет оборудована специальная сцена, а для любителей туристического отдыха – развернута палатка.  Отдельно во время фестиваля будет представлено техническое творчество – гостям продемонстрируют судо и авиамодели, выставка «роботех» и 3D-изделий, опыты из наночемодана.  Активную часть праздника организуют на специальной площадке, где будут ростовые куклы, мастер-класс по хип-хоппу, кегельбан-шоу и другие активности.

Специальная площадка будет организована для спортсменов, которые смогут поучаствовать в различных спортивных состязаниях и конкурсах.

Специальными гостями праздника станут сразу два именитых спортсмена – олимпийский чемпион по волейболу Тарас  Хтей и экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.