200 проектов из 44 регионов примут участие в финале Russian Event Awards 2018

В Общенациональном финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018, который 25 – 27 октября пройдет в Нижнем Новгороде, подтвердили свое участие 200 проектов из 44 регионов России.

Организаторами финала выступают департамент культуры администрации города Нижнего Новгорода и ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

В 2018 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards состоялось 3 региональных конкурса: Тамбов — Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа; Чебоксары – Приволжский и Уральский федеральные округа; Иркутск – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

 

Свое участие в финале подтвердили 200 проектов из 44 регионов страны.

Статистика проектов-финалистов по регионам:

— Республика Татарстан – 22;

— Свердловская область – 17;

— Тверская область – 12;

— Нижегородская область – 11;

— Кировская область – 10;

— Иркутская область – 9;

— Ульяновская область – 9;

— Владимирская область – 9;

— Тамбовская область – 8;

— Самарская область – 8;

— Алтайский край – 8;

— Липецкая область – 8;

— Московская область – 7;

— Ярославская область – 5;

— Ленинградская область – 5;

— Кемеровская область – 4;

— Красноярский край – 3;

— Саратовская область – 3;

— Республика Бурятия – 3;

— Республика Марий Эл – 3;

— Чувашская Республика – 3;

— Новгородская область – 3;

— Республика Алтай – 2;

— Республика Карелия – 2;

— Ставропольский край – 2;

— Волгоградская область – 2;

— Ивановская область – 2;

— Калужская область – 2;

— город Санкт-Петербург – 2;

— Тульская область – 2;

— Республика Башкортостан – 1;

— Республика Коми – 1;

— Республика Удмуртия – 1;

— Приморский край – 1;

— Хабаровский край – 1;

— Ханты-Мансийский АО – 1;

— Белгородская область – 1;

— Калининградская область – 1;

— Курская область – 1;

— город Москва – 1;

— Рязанская область – 1;

— город Севастополь – 1;

— Смоленская область – 1;

— Тюменская область – 1.

 

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. Финал премии проводился в Воронеже.

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Финал премии проводился в Суздале.

В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Финал премии прошел в Кирове.

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Финал премии прошел в Казани.

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Финал премии прошел в Ярославле.

В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финал премии прошел в Липецке.

 

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

 Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».

Генеральный b2b-партнер Премии – Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань», «Златоустовская оружейная фабрика».

 

Положение о Премии размещена на официальном сайте премии www.reaawards.ru

Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова, т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru или Вероники Косых, т. 8-905-652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru