19, 20, 21 июля пройдет самый живописный фестиваль этого лета – «Русская Тоскания»

19 — 21 июля в одном из живописнейших мест нижегородской области в пятидесяти километрах от Нижнего Новгорода, на берегу озера «Тосканка» в городе Ворсма, уже в пятый раз пройдет уникальный фестиваль «Русская Тоскания». Парад стилизованных лодок «Русская регата», водные прогулки, исторические реконструкции, ярмарочные ряды, обширная детская зона, шатер сказок, творческие мастерские, музыкальная программа, игры и хороводы. В прошлом году фестиваль собрал более 8000 человек! Организаторы фестиваля хотят подчеркнуть ценность этого места, возродить и создать новые традиции отдыха и путешествия на воде. Мероприятие объединяет лучшие творческие, культурные, ремесленные, детские и гастрономические проекты.

Место проведения фестиваля «Русская Тоскания» — акватория и берега живописного озера «Тосканка». Расположенные на реке «Кишма», Ворсма и озеро «Тосканка» — природное место силы и родина слесарных, кожевенных и мыловаренных ремесел. Изделия здешних кузнецов издавна славились по всей России. На центральном острове озера расположен Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. По легенде, у монастыря были связи с итальянским купечеством. Приезжавшие сюда итальянцы любовались монастырским ансамблем и живописными просторами, которые напоминали им итальянскую область Тоскана. Отсюда и родилось название озера и название фестиваля. Центральная задача фестиваля — сделать край привлекательным для гостей из Нижнего Новгорода и других городов и стран, что будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области. Показать красоту водного края, найти и подчеркнуть ценность места и объединяющую идею для местных жителей, возродить и создать новые традиции использования озер для образования, отдыха и путешествий — важная миссия фестиваля «Русская Тоскания».

В этом году локации фестиваля частично перенесутся на острова, между которыми будут курсировать сказочные лодки. Такое количество красочных лодок вы не увидите нигде в России! Это действительно завораживающее и уникальное зрелище. Каждая ладья – это история. Многие лодки строятся целыми семьями. У всех гостей будет возможность прокатиться на лодке и наслодиться красотами озера «Тосканка».

Настоящим сокровищем фестиваля «Русская Тоскания» в этом году станет локация — Богатырский Остров. Приплыть сюда можно будет за монетку (специальная валюта на фестивале). Здесь расположится детинец с его стилизованными воротами и крепостями. Также, на острове расположится деревня витязей и латников, гостям можно будет познокомиться с их бытом и с их характерами, которые обязательно проявятся в показательных боях. Тех, кому захочется более спокойного досуга, сможет посетить в гончарные и кузничные мастерские, чтобы воочию увидеть ремесло и даже попробовать себя в нем. А для шустрых и сильных организаторы подготовили испытания, пройдя которые можно стать настоящим витязем и на самом острове пройти посвящение.

 

Фестиваль «Русская Тоскания» — отличный повод отправиться в маленькое путешествие за город всей семьей и провести летние выходные в сказочно красивом уголке нижегородского края.
Фестиваль «Русская Тоскания» — это новый формат праздника, который объединяет местные традиции и современные творческие силы, возрождает легенды и обычаи, и наполняет древние места новой жизнью. Праздник, объединяющий местных жителей, жителей Нижнего Новгорода и других уголков области и гостей из других городов и стран.

Наполнение фестиваля:

Все действия на фестивале  разделены на 2 зоны: вода и суша.

Территория воды:

  • Парад стилизованных лодок «Руссская Регата»
  • Путешествия на лодках на остров «Любви и Верности» и на «Богатырский остров»
  • Соревнования на лодках-драконах

Территория суши:

  • Ярмарка
  • Русская поляна
  • Сцена «Ладья»
  • Фудкорт
  • Зона Пикников
  • Шатер Сказок
  • Мастерские: столярные, гончарные, роспись по дереву, ткацкие
  • Прогулки на лошадях
  • Прогулки на велосипедах
  • Плетение венков и обряды с венками
  • Фотозоны
  • Кемпинг

Вход на фестиваль свободный

Подробнее на www.тоскания.рф

https://vk.com/russkayatoskaniya

https://www.facebook.com/RusskayaToskaniya/

instagram: toskaniya

Аккредитация СМИ на фестивале (20 июля будет организован трансфер на фестиваль): Уникая Екатерина 8 910 870 57 67 (Окончание аккредитации 17 июля 12.00).